Толерантность в Днепре: протест верующих горожан закончился молитвой

Сегодня в Днепре под зданием Управления патрульной полиции должен был пройти митинг верующих протестантской церкви, у которых рейдеры незаконно захватили четыре помещения. Мэр Днепра способствовал возвращению церквей религиозной общины и митинг превратился в мирную молитву, сообщает корреспондент «НМ».

Еще 30 января группа рейдеров захватила 4 помещения религиозной общины в Днепре и оставила верующих без церкви и благотворительного фонда. Пастор церкви Владимир Иванов и совладелица помещений Ольга Билецкая хотели организовать акцию протеста под Управлением полиции, но ситуация решилась в пользу верующих. Протест превратился в молитву за Днепр и Украину.

Толерантность в Днепре: протест закончился молитвой. Новости Днепра

«Спасибо Борису Филатову за помощь. Мэр до поздней ночи помогал нам решить скандальную ситуацию и не дал нас ограбить», — сказал пастор Владимир Иванов.

Толерантность в Днепре: протест закончился молитвой. Новости Днепра

Городской голова Борис Филатов помог верующим вернуть свою церковь и  дал оценку ситуации.

«Двадцать долгих дней люди пытались достучаться до всех инстанций, доказывая, что жульё просто нарисовало в воздухе несуществующий адрес, которого нет в природе и теперь сидит в чужом доме, утверждая, что теперь этот дом принадлежит им.

 

А потом я позвонил. Так вышло, что я почти всегда знаю куда звонить. И знаю, что говорить каждому, чтобы меня услышали. Я просто сказал, что в моем Городе не будут забирать у людей имущество. Да, да, я много видел в жизни разных историй. И делёж имущества при разводе, и расход партнёров, и серьёзные бизнес-конфликты, и корпоративные войны.

Но вот грабить в моем Городе я никого никому не дам.

 

Это и не по-Божески, и не по-людски.

 

Уважаемые протестанты, подъедьте ко мне сейчас и заберите ключ. Ваше здание свободно”, — написал Борис Филатов.

Поделиться:

Читайте также: