В Днепре детей научат сортировать мусор за «Пикачу»

В Днепре детей научат сортировать мусор за «Пикачу». Новости Днепра.

В 2019 году в Днепре могут появится учебные программы, приучающие детей к культуре сортировки мусора. Об этом журналист «НМ» узнал из интервью заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко 34 каналу.

— Я полтора месяца прожил в Японии, где изучил процесс обращения с бытовыми отходами. Я рассказал японским чиновникам о планах Днепра в вопросах утилизации мусора. В том числе и о планах популяризировать идею сортировки мусора среди горожан. Японские коллеги отнеслись к этой идее довольно скептически — в Японии на это потратили 15 лет и полтора миллиарда йен и у них ничего не получилось, — рассказал Михаил Лысенко.

Свой неудачный опыт, по словам замамэра, японские чиновники объяснили неверной стратегией, которую они выбрали изначально. Культуру сортировки мусора сложно привить сразу всему населению страны, поэтому Япония сконцентрировалась на обучающих программах для детей.

Японцы превратили процесс обучения детей в интерактивную игру. Ребята сортируют бутылки и приносят пластиковые крышки в школу или сад.  За выполненную работу им ставят печать в специальных книжках-анкетах. Дети могут обменять анкету с печатью на игрушку, например, за Пикачу или другой ценный приз в специальных магазинах.

— Это очень интересный опыт, который мы хотели бы перенять и применить в Днепре. Прививать культуру нужно с детства, и если это будет в игровой форме, то со временем вырастет поколение горожан, для которых сортировать мусор будет обычным и привычным делом, — отметил заместитель мэра Днепра.

Фото: открытые источники.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: