Суд Днепра признал слова Вилкула клеветой и назначил символическую компенсацию

Решением Кировского суда Днепра Александр Вилкул должен на брифинге в Верховной Раде опровергнуть свои обвинения в адрес Алексея Копишинского в якобы организации поджогов телеканала «Интер» в сентябре 2016 года.

Суд Днепра признал слова Вилкула клеветой и назначил символическую компенсацию. новости Днепра

Напомним, поджег телеканала «Интер» произошел 4 сентября 2016 года. А 9 сентября на брифинге в Верховной Раде нардеп Александр Вилкул назвал директора «Киевспортклуба» Алексея Копишинского одним из тех, кто возглавлял нападавших.

Уже 29 сентября того же года Алексей Копишинский подал иск в Печерский райсуд Киева о том, чтобы признать обвинения в свой адрес ложными, заставить Александра Вилкула опровергнуть свои слова и выплатить моральную компенсацию в размере 1 млн грн.

Дело долго гуляло по судам разных инстанций и в результате попало в Кировский райсуд Днепра.

Суд Днепра признал слова Вилкула клеветой и назначил символическую компенсацию. новости Днепра

Фото: zabeba.li

12 января 2018 года судья Кировского райсуда Днепропетровска Михаил Католикян принял решение частично удовлетворить иск, сообщает zabeba.li. Таким образом, суд признал слова Александра Вилкула клеветой и обязал его опровергнуть недостоверную информацию тем же способом, то есть на брифинге. Кроме того, взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 5 тысяч грн. Оплату судебных расходов – чуть больше 15,5 тысяч грн, также возложили на нардепа.

При этом решение может быть обжаловано в течение 30 дней …

Поделиться:

Читайте также: