Борис Филатов признан «самым ярким градоначальником Украины»

Мэр Днепра Борис Филатов вошел в рейтинг украинцев, удививших страну в 2017-м году.

Борис Филатов признан «самым ярким градоначальником Украины». новости Днепра

По рейтингу «Укринформа» градоначальник Днепра входит в число 12 украинцев, удививших страну в уходящем 2017-м году. В этот рейтинг попали украинцы, чьи поступки, мысли, позиции по-хорошему удивили нас в уходящем году.

«Борис Филатов.

Даже недоброжелатели городского председателя Днепра смирились с тем, что он является «самым ярким градоначальником Украины». Информационных поводов для этого Борис Филатов дает достаточно. Были и неординарные (если не сказать – скандальные) решения – как вот с назначением на работу в мэрию бывших регионалов, а руководителем муниципальной полиции – известного «беркутовца».

И рискованные непартикулярные фотографии (как «обнимашки» с Корбаном);

 

Борис Филатов признан «самым ярким градоначальником Украины». новости Днепра

и уникальная манера общения в соцсетях, которую те же недоброжелатели окрестили «подчеркнуто грубой».

Яркий пример – последнее «предупреждение» нардепам из Днепра: «Официально сообщаю вам, что если вы проголосуете за предложенный проект госбюджета-2018, то можете больше за помощью ко мне не обращаться. Даже не звоните. Крутитесь на стороне».

Кроме войны с «извечным врагом» Вилкулом Филатов успел навыдвигать ультиматумов однопартийцам из «Укропа», поссорился с представителями БПП и многими другими влиятельными людьми. Его обвиняли даже в рукоприкладстве (как оказалось, безосновательно).

Но удивительно то, что, несмотря на все это, он за последний год укрепил свои позиции в городе.

В чем причина? То ли грубость в войне за справедливость становится модной на фоне войны? То ли Филатов, поставив себя над партийными интересами ради спокойствия в городе, в то время, как политическая поляризация в стране нарастает, сделал единственно верный шаг? Думаю, что последнее.»

На своей странице в Facebook, Борис Альбертович поблагодарил автора статьи-рейтинга.

— Спасибо, Евгений Якунов. Вы все подметили верно. Я давал присягу Городу, огромному и сложному. Городу разных людей с разными взглядами и разными возможностями. Присягу Городу, а не «Укропу» или Коломойскому, своим фанатам или столичным «патриотам». Я все делал правильно. И мне ни за что не стыдно. И да. Я хочу для людей покоя и достатка, а не баррикад и нищеты, — написал мэр.

 

Поделиться:

Читайте также: