Как в Днепре не повторить трагедию Ивано-Франковска и безопасно встретить Новый год

Как Днепру не повторить трагедию Ивано-Франковска и безопасно встретить Новый год. новости Днепра

В преддверие Нового года многие днепряне покупают пиротехнику. Что делать днепрянам, чтобы не повторилась трагедия Ивано-Франковска, когда во время открытия елки капсулой от фейерверка была ранена 17-летняя студентка. Журналист «НМ» узнала, как безопасно обращаться с петардами и фейерверками у днепровских спасателей.

В новогоднюю ночь каждому хочется волшебства. А фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия помогают сделать праздник красочным и красивым. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что имеют дело с весьма опасными вещами.

Спасатели предупреждают, что значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или применения некачественной продукции, не прошедшей сертифицированные испытания. Пиротехника, по сути — взрывчатые вещества и способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться.

Как Днепру не повторить трагедию Ивано-Франковска и безопасно встретить Новый год. новости Днепра

— Для того, чтобы праздник не был испорчен днепрянам необходимо придерживаться элементарных правил пожарной безопасности, – отмечает пресс-секретарь Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Несколько советов как безопасно обращаться с елочными украшениями дал заместитель начальника Главного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Кудрявцев.

Дмитрий Кудрявцев

— Во-первых, елку устанавливать устойчиво и так, чтобы она не мешала пути эвакуации из помещения. Не украшать елки горючими материалами и ватой, и не ставит свечи на елку. Не пользоваться хлопушками вблизи елок и украшать только сертифицированными гирляндами, — рассказал он.

Что бы не повторилась история первых дней 2017 года, спасатели Днепра, начиная с 25 декабря 2017 по 07 января 2018 года, дополнительно формируют мобильную оперативную группу для круглосуточного дежурства. Работать будут в усиленном режиме.

Напомним, что с 2014 года горсовет Днепра принял решение запретить использование фейерверков, в связи с АТО.

Поделиться:

Читайте также: