Новый закон о ЖКХ и ежедневная пеня: что ждет днепрян в 2019 году

Новый закон о ЖКХ и ежедневная пеня: что ждет днепрян в 2019 году. Новости Днепра

С 1 января 2019 года Верховная Рада Украины вводит новую пеню за просрочку оплаты коммунальных услуг. Ежедневно должникам будет начисляться штраф 0,01% от задолженности.

Принятый 9 ноября закон переносит ответственность за услуги ЖКХ с городского совета на жильцов. В скором будущем днепряне должны будут сами контролировать качество предоставленных коммунальных услуг и их своевременность.

Вместе с этим, вводится новый порядок начисление пени за просрочку платежа. За каждый день неуплаты, украинцам начнут начислять пеню в размере 0,01% от размера задолженности. За год просрочки платежа, человек заплатит 3,65% дополнительных средств.

Стоит учесть, что новый закон о ЖКХ приняли не в окончательной редакции и его ждут дополнительные обсуждения и разработки, как со стороны властей, так и общественности.

Добавим, что закон разбит на несколько частей и отдельные положения вступают в силу в разное время. Например, контролировать качество услуг ЖКХ днепряне начнут с апреля – июня месяца, а вот новую пеню начнут начислять только с 1 января 2019 года.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: