На Днепропетровщине растет количество детских суицидов

К сожалению, статистика самоубийств, совершенных детьми, снова выросла на один пункт.

Около недели назад житель Павлограда, придя домой с работы, нашел своего 14-летнего сына повешенным на галстуке на дверной ручке. Семья мальчика вполне благополучна, потому найти причину случившегося сложно.

Однако, правоохранители считают, что ребенок не думал о самоубийстве.

— Мы отслеживаем видеоролики, которое выкладываются в Youtube, — говорит в.и.о. начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности Анна Карпеченкова. – Авторы некоторых из них предлагают зрителю немного придушить себя для получения острых ощущений. Возможно, это и стало причиной смерти мальчика.

За 2017 год правоохранители зафиксировали 8 суицидов и 9 попыток суицида. По статистике, чаще попытки суицида совершают девочки, а заканчивают жизнь самоубийстом мальчики. Причиной такого шага чаще всего становятся несчастная любовь, серьезные ссоры с родителями и непринятие обществом.

Около месяца назад 15-летняя девочка из Кривого Рога легла под поезд. По одной из версий правоохранителей, девушка могла покончить жизнь самоубийством из-за любви к другой девочке. К такому выводу следователи пришли в результате изучения переписки погибшей с подругой в соцсетях. Как оказалось, у девушки не было друзей, родителям о своих чувствах она рассказать боялась.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: