В Днепре хотят сделать Зеленый остров центром рока

Провести в Днепре на Зеленом острове рок-фестиваль, который не будет уступать по масштабам таким гигантам, как «ЗахідФест» или «Атлас», — подобную амбициозную цель поставил перед собой Станислав Потапенко, автор общественного проекта «Крок у Рок».

29-летний Станислав – рокер, вокалист группы «Sale Only» и редактор интернет-издания «Крок у Рок».

— Мы с группой объездили практически всю Украину, — рассказывает музыкант. – Играли на фестивалях «Бандерштат» в Луцке, «Файне Місто» возле Тернополя, «Республика» в Каменец-Подольском, «ПівденьФест» в Одессе. К сожалению, в восточной Украине нет подобного музыкального мероприятия. В Тростянце, что в Сумской области, проводят «СхідРок». Однако они делают упор на легкую рок-музыку и забывают о тяжелой. Мы же хотим сделать качественный фестиваль, на котором будут представлены все направления, привлечь к нему известных музыкантов и культурных деятелей.

Станислав предлагает провести в начале июля следующего года на Зеленом острове двухдневный фестиваль «Крок у Рок». Выбор на остров пал неслучайно. Во-первых, гости не будут мешать горожанам, а горожане – рокерам. Во-вторых, любители этого музыкального направления смогут поселиться в палаточном городке. Добраться сюда можно будет на прогулочном катере.

Проект рассчитан на 999 тысяч гривен. На эти средства планируется установить на острове две сцены с нормальным звуком, обеспечить подвоз музыкантов, оборудования, зрителей, а также оплатить участие хэдлайнеров. «Океан Эльзы» или «Бумбокс» устроители фестиваля, конечно, не потянут. В смете предусмотрено 150 тысяч гривен на одного хэдлайнера. Возможно, это будут «Антитела», «Тартак», «Скрябин» или Арсен Мирзоян.

По задумке автора проекта, фестиваль сможет привлечь туристов не только рок-музыкой. «Концерты будут начинаться с двух часов дня, — рассказывает Станислав Потапенко. – А с утра организуем культурную программу: интересные экскурсии, мастер-классы по петриковской росписи, изготовлению кукол, боевым казацким танцам и прочие. Будем знакомить людей с украинской историей».

У автора проекта есть не только желание, но и команда, которая сможет заняться организацией мероприятия. В прошлом году они помогали проводить в Днепре фестиваль «Покров». Нужны финансы. И со временем Днепр станет одним из центров рок-фестивалей.

Если вам понравилась идея — провести на Зеленом острове «Крок у Рок», проголосуйте за проект №163.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: