Горячая линия для читателей газеты «Наше місто»

Сегодня в гостях в редакции «Наше місто» на горячей телефонной линии начальник управления рекламы Днепровского городского совета Руслан Мороз. Свои вопросы вы можете задавать с 11:00 до 12:00 по телефонам: 371-67-47, 097-394-18-14, 063-565-86-61.

Фото Антона Павлюкова

 

Мороз Руслан Витальевич:

— Киоски не должны стоять вблизи пешеходных путей и проезжей части. Мы пытаемся вылезти с «третьего мира» и стремимся в Европу.

— На сегодняшний день в городе около 4,5 тыс киосков, из них законных 80-90%.

— Всего по территории города с начала года убрали 1200 киосков. Появилось несколько десятков новых. Из них законных – около 10 киосков.

— Не один киоск в городе и не одно объявление на столбах не останется незамеченным. По городу задействованы 16 инспекторов, на каждый район — свой. В случае незаконно установленного киоска — вопрос решиться на протяжении 2-3х дней.

— Печник- это полусумасшедший человек. Кто-то бегает голый по Набережной, кто-то пишет на заборах. Его ловили в 2012, 2014 и 2017х годах. По закону посадить в тюрьму его нельзя. Это всего лишь административный штраф, который можно выписывать раз в месяц.

— С начала года по городу убрали более сотни рекламных конструкций. Осталось еще около 2 тысяч. Больше всего проблем от рекламщиков, которые зависят от каких-либо политических сил.

— Цены на аренду МАФов в Днепре чуть дешевле чем в Киеве. В центральной части города цена стартует от 600 грн за м/кв.

— В этом году планируют создать четыре коммунальных рынка. Они будут создаваться на местах стихийной торговли.

— Цель города – не снести киоски, а перенести их с красной линии на придомовые территории.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: