Мусор во дворах: как власти Днепра наводят порядок в городе

Коммунальные службы города регулярно получают жалобы от днепрян о невывозе мусора из их дворов. О проблеме вывоза бытовых отходов в Днепре и о путях ее решения рассказала заместитель директора департамента экополитики днепровского горсовета Ирина Козлова.

По её словам, из дворов многоэтажек мусор вывозят ежедневно, из частного сектора – раз в день или раз в неделю, в зависимости от объема накопленных отходов.

Вывозом городского мусора занимается ОДО “Днепрокоммунтранс”. На предприятии работают более 250 сотрудников. Сотрудники коммунальной службы имеют в своем распоряжении 37 единиц техники.

Среди проблем, связанных с вывозом мусора, Ирина Козлова выделила срывы графиков, нехватку кадров, устаревший автопарк, порчу и воровство контейнеров. Она добавила, что все трудности устраняются в рабочем режиме:

“Мы решаем проблемы вывоза мусора вместе с управлением коммунальной экологии департамента — предъявляем претензии, перевозчик ликвидирует их по мере возможности”, — рассказала Козлова.

Чиновница также отметила, что по всем жалобам, связанным с вывозом мусора в городе, днепряне могут обращаться на горячую линию мэра (056-732-12-12).

Напомним, что 20 августа, заместитель мэра Днепра по инфраструктуре и благоустройству города Михаил Лысенко улетел с рабочей поездкой в Японию для изучения работы мусороперерабатывающих заводов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: