В Днепропетровской области горело 90 га леса: авиация и наивысший класс пожарной опасности

Сегодня, 19 августа, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко сообщил, что вчера, 18 августа, в Петропавловском районе горело 90 га леса, для тушения пожара была привлечена авиация и порядка 200 человек личного состава.

Как стало известно, вчера в 9:15 утра на территории лесничества Петропавловского района (возле с. Дмитревка) произошел пожар.

Кроме этого, в этот же день, около 15:00 поступило сообщение о пожаре в Павлоградском районе, возле села Самарские Хуторы.

Общая площадь лесного массива 120 га, площадь пожара составила 30 га, из них 25 га – низового, 5 га – верхового. Пожар в селе Самарский Хутор был локализован в 20:30», — добавил он.

Александр Шевченко отметил, что для ликвидации пожаров было задействовано 189 человек личного состава, 46 единиц техники и 3 единицы авиации, также были задействованы 17 человек лесхгоспа и 11 единиц техники.

«Для ликвидации пожаров также были привлечены с/х предприятия (16 человек и 5 единиц техники) для подвоза воды и представители нацгвардии (70 человек личного состава)», — отметил он.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: