В Днепре Геннадий Зубко прояснил ситуацию с тарифами

Во время визита в наш город вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ отчитался о подготовке к зиме и рассказал о компенсации на коммуналку.
dscf3945

 «Средний показатель готовности объектов ЖКХ и социальной сферы в Украине к отопительному сезону превышает 90%, — подчеркнул он. — До 1-го октября к ЖКХ зимнему периоду будет готово полностью. Что касается Днепропетровской области, то готовность ее систем теплокоммунэнерго к работе в зимних условиях также превышает 90%. В вашем регионе подготовлено к работе 95,8% котельных, заменено 46 км или 94% тепловых сетей, подготовлен к работе 391 центральный тепловой пункт – это 96%.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности уменьшения тарифов, министр подчеркнул, что это может случиться только за счет уменьшения потребления коммунальных услуг.

 — Поэтому нам необходимо заниматься энергосбережением и энергоэффективностью, — сказал он. — Если мы хотим уменьшить наши коммунальные платежи, мы должны смотреть, сколько используем. Необходимо устанавливать энергоэффективное отопление, утеплять дома. Согласен, что это непросто. Но ведь в стране же есть программы поддержки ОСМД. Может, для кого то это и секрет, но они позволяют компенсировать 40% расходов, а тем, кто получает субсидию – 70% расходов! Со следующего года мы внедрим еще один законопроект, согласно которому при переводе дома из одного класса в другой, будем компенсироваться до 50% таких затрат.

Юлия Бабенко, фото втора

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: