Первая красавица Украины поддержала талантливых детей Днепра

Обладательница титула «Мисс Украина -2016» Александра Кучеренко подарила девятилетней скрипачке Марине Красильниковой  скрипку, а одиннадцатилетней пианистке, юному композитору Алисе Малаховой оплатила  поездку на международный конкурс.

img_1854— Когда встал вопрос о старте благотворительного проекта, я даже не раздумывала, кому буду помогать – конечно детям Днепра! – не скрывала радостных эмоций Александра. – Это мой родной город, в котором я выросла, училась. Здесь мои учителя, тренеры, друзья, здесь я окончила музыкальную школу, знаю, какой это большой труд. Поэтому, первое, что я хотела сделать, выиграв этот конкурс, это помочь талантливым детям моего родного города. Первыми стали замечательные девочки Алиса Малахова и Марина Красильникова. Я поражена тем, какие в Днепре талантливые и одаренные дети. Это будущее нашей страны, при нашей общей поддержке они должны развиваться.

Алиса Малахова  уже пятый раз принимает участие в конкурсе «Соборы наших душ», где всегда занимала призовые места. В Международном конкурсе  «Дніпровські хвилі» заняла первое место. Очень хочет стать композитором и сочинять хорошую музыку. Помогает ей в этом преподаватель музыкальной школы №3 Валентина Фалькова. А благодаря финансовой поддержке Александры Кучеренко, девочка сможет поехать еще на один международный конкурс, куда ее уже пригласили.

Марина Красильникова занимается музыкой с 5 лет, играет уже 4 года. Дважды принимала участие в конкурсе Леонида Когана, была на «Звездной волне» и получила там Гран-При. Это, безусловно, заслуга и ее преподавателя Любови Синкевич. Девочка признается, что музыкой наслаждается и живет.  Планирует быть великим музыкантом, чтобы увидеть весь мир, побывать в разных странах. Подарку первой красавицы Украины так обрадовалась, что тут же, в знак благодарности, потрясающе сыграла  на скрипке для Александры.

img_1859

img_1847Юлия Бабенко, фото автора 

 

Поделиться:

Читайте также: