В Днепре детей оздоровили по-взрослому

В этом году в детских оздоровительных лагерях побывало максимальное количество юных жителей Днепропетровской области. 

Об этом сообщил и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в нашем регионе Андрей Кондратьев.

IMG_7207

— Спрос на оздоровительные лагеря в этом году был чрезвычайно высоким, смены были укомплектованы на сто процентов, — подчеркнул он. – Общими усилиями всех, кто причастен к этому вопросу, в городах и районах нашей области оздоровили 88 тысяч 844 детей. Это очень хороший результат. Радует  то, что и с санитарией все было в этот раз намного лучше, чем раньше.  Вспышек кишечных инфекций не было. Но это не означает, что проблем удалось избежать полностью. Многие вопросы по работе пищеблоков решались в процессе эксплуатации под, так сказать, тщательным присмотром контролирующих служб.

В одном из лагерей Царичанского района, по словам руководителя Госпотребслужбы, случился очень неприятный инцидент из-за родителей. На выходных они решили побаловать своих сыночков и дочек разными вкусностями, но не рассчитали их количество. Продукты же питания привезли не предназначенные для длительного хранения. Все сразу съесть дети не успели, а места хранения для продуктов в комнатах не предусмотрены. Поэтому у многих детей возникли проблемы с кишечником…

— Хотя в целом  результатами нынешней оздоровительной кампании мы довольны она, безусловно, была солидной. Всегда помним, что лагерь — это сезонный объект, а значит, и внимание к его подготовке будет особенное, — сказал Андрей Кондратьев. — Самое главное, к чему будем «придираться»  перед открытием — это подготовка оборудования, пищеблоков и персонала. О следующем оздоровительном сезоне, который практически только завершился, время думать уже сейчас.

Юлия Бабенко, фото автора

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: