Около 2-х тысяч полицейских будут следить за порядком в дни праздников

Днепр готовится к празднованию 25-й годовщины Независимости Украины и Дню государственного флага. Поэтому, по приказу Главного управления Национальной полиции, весь личный состав будет переведен на усиленный вариант несения службы в 8 утра 23 августа.

О том, как именно нас будут защищать в праздничные дни, рассказали на пресс-конференции заместитель начальника отдела ГУНП в Днепропетровской области Владимир Коваленко и начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации, полковник службы гражданской защиты ГСЧС в Днепропетровской области Руслан Мураль.

Пресс-конференция “Правоохранители Днепропетровской области переходят в усиленный режим работы: охрана общественного порядка в День Независимости” проходила в медиа-центре “Днепр Пост”.

коваленко7“- Кроме всего личного состава, переведенного на усиленный вариант несения службы, также будет работать оперативный штаб области, который будет контролировать и координировать подразделения областной полиции. В целом, на обеспечение публичной безопасности и порядка планируется привлечь около 2 тысяч сотрудников полиции, в том числе, около 500 полицейских управления патрульной полиции в Днепре и Кривом Роге, – сообщил заместитель начальника отдела ГУНП в Днепропетровской области Владимир Коваленко. – Кроме этого, к обеспечению безопасности будут привлечены наряды Нацгвардии и военной службы.  Также в местах проведения массовых мероприятий для мониторинга ситуации будет осуществлена военно-воздушная разведка с использованием квадрокоптера”.

Наиболее массовые мероприятия пройдут в Днепре возле ОГА и на Сичеславской набережной. Много людей ожидается в Кривом Роге, Каменском и Никополе.В селе Майское Синельниковского района будет проходить авиа-шоу “Свободное небо”, на которое, по прогнозам, может прийти до 5 тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов будут осуществлять несение службы как в форменной одежде, так и в гражданской.

мураль“- В праздничные дня на круглосуточном дежурстве планируется задействовать около 110 единиц техники и 390 человек личного состава, – рассказал журналистам полковник службы гражданской защиты ГСЧС Днепропетровской области Руслан Мураль. – Учитывая, что может быть ухудшение оперативной обстановки, предусмотрен резерв сил в количестве 130 единиц техники и 250 человек личного состава. Предусмотрено взаимодействие с органами власти — дежурство личного состава и техники в местах проведения массовых мероприятий на 23 августа — порядка 50 человек личного состава и 6 единиц техники для наиболее массовых мероприятий, 24 августа — порядка 100 человек и 15 единиц техники”.

В течение нескольких недель правохранители готовились к предстоящим праздникам. Чтобы соблюсти противопожарный режим и техногенную безопасность, в тех местах, где предвидится много людей, уже проверены все источники противопожарного водоснабжения, отработаны оперативные плановые карточки пожаротушения на объектах и основные и запасные маршруты подъезда к этим объектам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или происшествий.

Владимир Коваленко через журналистов обратился к гражданам области:

“- Хочу акцентировать внимание — если во время проведения мероприятия вами будет замечен неизвестный человек, который вызовет подозрения, либо вы увидите подозрительные вещи или предметы, об этом необходимо сообщить сотруднику правоохранительных органов, или позвонить по телефону 102. Хочу призвать жителей области во время празднования быть толерантными и не нарушать общественный порядок”.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: