Английский можно подтянуть в библиотеке

2016-й объявлен годом английского языка в Украине. К реализации программы популяризации английского языка подключились и библиотеки области.

английский

При областной библиотеке Кирилла и Мефодия создан мощный образовательный центр для самообразования. Здесь на английском – более 30 тысяч словарей, учебников, методических материалов, энциклопедических и справочных изданий, художественных книг.

Учиться на экспресс-курсе «Активируй английский» может любой житель области. В течение 10 недель по учебнику McMillan Language House американского издательства, вы имеете возможность улучшить свои разговорные навыки. Для тех, кто уже владеет английским, занятия проводятся во вторник, для начинающих – по четвергам.
Занятия – в 16.00, по адресу пр. Д.Яворницкого,18 (бывший пр. Карла Маркса, район горного университета). Курс уже прошли более 200 желающих. Следующий набор стартует в сентябре. Самые старательные ученики получают сертификаты.

Каждую среду в 17.00 в библиотеке можно посмотреть англоязычные фильмы. Перечень кинолент – на сайте библиотеки. Каждую субботу в 14.00 – общение на английском в разговорном клубе «Gabfest».

В библиотеке Кирилла и Мефодия можно изучать английский «с нуля» с помощью компьютерной программы Rosetta Stone. Метод – погружение в языковую среду и формирование ассоциаций.

В сентябре и октябре Днепропетровская областная библиотека для детей приглашает на «Сказочное путешествие» и в литературную экспедицию. Дети начальных классов будут слушать сказки англоязычных писателей.

Школьники Днепропетровщины имеют возможность подтянуть знания иностранного в пришкольных лагерях, где действуют языковые группы, – в Вольногорске, Днепре, Каменском, Желтых Водах, Никополе, Новомосковске, Покрове, Павлограде, Синельниково, Терновке, Пятихатском и Широковском районах.

Повышают знания английского и педагоги. Днепропетровщина – одна из первых стала регионом-участником Украино-Британского проекта. Почти 50 учителей приняли участие в тренингах по совершенствованию методики преподавания. По завершению курса получили сертификаты Британского Совета в Украине.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: