«УКРОП» по-прежнему в лидерах, рейтинг Томчук стремительно растет

ЖолудевСогласно данным социсследования, проведенного социологической службой Комитета избирателей Украины 27 июня 2016 года, по рейтингу узнаваемости и поддержки со стороны избирателей на сегодняшний день по-прежнему лидирует «Украинское объединение патриотов – УКРОП».

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления Всеукраинской общественной организации КИУ Станислав Жолудев.

– Первым с небольшим отрывом пока идет Загид Краснов. При этом у Томчук рейтинг значительно вырос. Пока он не достиг общего рейтинга «УКРОПа». Но тенденция такая наблюдается. В наших исследованиях наметилась и четкая дифференциация избирателей. Явное предпочтение там, где Томчук лидирует, причем с большим отрывом от Краснова, – это молодежь. Явное предпочтение, где лидирует Краснов, – это пожилые люди, – отметил Станислав Жолудев.

Также он добавил, что не видит возможности роста у двух кандидатов – Загида Краснова и Татьяны Рычковой. По мнению Жолудева, они свой потенциал исчерпали, чего не скажешь о Томчук.

Итак, предпочтения по кандидатам распределились следующим образом:

  1. Загид Краснов – порядка 20,5%
  2. Оксана Томчук – 19,0%
  3. Татьяна Рычкова – 9%
  4. Светлана Епифанцева – 8%

У остальных потенциальных кандидатов – менее чем по 4% голосов

Что касается нарушений, то здесь ситуация кардинально изменилась. На 27-м округе началась беспрецедентная черная кампания.

– Нарушения можно разделить на группы. Первая – это по-прежнему агитационные материалы и билборды без исходящих данных. Во-вторых, продолжается реклама в общественных местах. По этому факту нацполиция составила административные протоколы. Ведутся следственные действия. В-третьих, некоторые кандидаты против своих оппонентов начали использовать методы провокации. Например, раздают продукты питания якобы от имени другого кандидата, обвиняя его в подкупе избирателей, – сказал Станислав Жолудев.

Также председатель ВОО КИУ заявил, что в Днепре началась волна не просто черного пиара, а оголтелого унижения оппонентов. Раздаются листовки, развешиваются плакаты без исходящей информации, где в очень некорректной форме распространяется информация о кандидатах. Станислав Жолудев призвал всех кандидатов быть корректней.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: