Жители жилмассива Победа уже месяц не спят из-за ночного клуба в аквапарке

IqmYjolCoek

И думают при этом не о собственном благополучии, а о стране. Во всяком случае, именно это, ни больше ни меньше, советуют «защитники» ночного клуба на ж.м Победа-1 в ответ на требования обеспечить тишину в ночное время. Об этом накануне общественных слушаний о работе аквапарка рассказали журналистам Татьяна Нефедова, Людмила Зайцева и Татьяна Каплеева – жительницы близлежащих домов.

Фото1721

Напомним, изначально слушания были назначены на 9 июня, за два дня до открытия аквапарка с ночным клубом. Но в самый последний момент слушания были перенесены, на целый месяц позже. По мнению активной участницы инициативной группы жителей Победы Татьяны Нефедовой, — для того, чтобы не дать обеспокоенным жителям высказать свое мнение. Июнь оказался для жителей Победы-1 насыщенным событиями и эмоциями, как никогда ранее: низкочастотный «музыкальный» гул с десяти вечера до четырех утра, бессонные ночи, вызовы полиции, устные и письменные обращения во все возможные инстанции, пьяные «писающие мальчики» под забором аквапарка, и днем, и ночью — вплотную заставленные автомобилями пешеходные аллеи на набережной… Самые худшие предположения горожан стали реальностью. Как пообещала Татьяна Нефедова, обо всех этих фактах активисты расскажут на предстоящих 4 июля общественных слушаниях:

— По выходным дням, когда в десять вечера все жители города ложатся спать, у нас на Победе ночная жизнь только начинается. Гул от низких частот слышен не только на Южном вокзале, но даже на улице Фурманова. Если в аквапарке изначально планировали проводить ночную дискотеку, то по нормативам в проекте должны были быть заложены шумозащитные мероприятия. Но ведь ничего этого на самом деле нет! Люди обрывают телефоны до четырех утра, звонят в полицию, на горячие линии, пишут заявления областным и городским властям. Как оказалось, нам, горожанам вообще не на кого опереться. Никто ничего не хочет делать. Тем временем администрация ночного клуба утверждает, что шум укладывается в нормативы, и рвется к людям в квартиры со своим шумомером. Я хочу обратиться к жителям нашего района — представители аквапарка не имеют права делать какие-либо заключения. В Днепре делать такие замеры могут только санстанция и строительная академия. Но им надо для этого получить разрешение на проверку из Киева. Да и зачем все эти проверки, если действующий Закон Украины «Про обеспечение санитарного благополучия населения» без каких-либо дополнительных измерений просто запрещает шумные мероприятия после 22:00.

А нас уже начали обвинять: «Вы все врете». Я чувствую себя как на фронте, я защищаю свой дом от нападения. Со мной неоднократно выходили на связь якобы представители владельцев аквапарка, приглашали на чашечку кофе «поговорить»: «Мы патриоты, мы зарабатываем деньги для города. А вы должны подумать о стране, а не о своем благополучии»…

Люди о стране, конечно, думают. Бессонными-то ночами… И не боятся рассказать, что именно. Жительница Победы Людмила Зайцева, например, это сделала прямо в День Конституции, позвонив на горячую линию обладминистрации:

— Я спросила – где мое право на спокойную жизнь? Мы что, не люди? Всю жизнь считали, что живем в престижном районе города, а сейчас наша жизнь превратилась в ад. Я лично звонила и на горячую линию губернатора, два раза вызывала полицию: «Мы на месте. Никаких нарушений не видим». Низкие частоты разрушают сосуды головного мозга, вредят всему организму. Кто-то на нас зарабатывает деньги, а мы только страдаем.

Поддержала соседку и Татьяна Каплеева:

— По шуму – это просто резервация. В средние века такая казнь была, под колоколом…

Но шум в ночное время – не единственная причина недовольства горожан. Как рассказала Татьяна Нефедова, с самого начала аквапарк декларировался только как набор водных аттракционов:

— Нас убеждал в этом лично депутат Шикуленко, ныне уже зам.мэра. И он же обещал, что вход в аквапарк будет свободным. В итоге аквапарк оградил забором не только свою территорию согласно генплану, но еще и территорию, предназначенную для облагораживания. Под этим забором до сих пор лежит гора мусора. На пляже установили какие-то маленькие зонтики, которые совершенно тени не дают. Пляж никто не убирает. Да и понятно – вокруг одни пивнушки, почему за всеми должен убирать только аквапарк?

Это так у нас выглядит благоустройство набережной? Первым здесь должен был появиться реабилитационный центр для отдыха спортсменов. Вместо него построили ресторан. Следующим должен был появиться «аквапарк для детей», а оказалось, что это еще и ночной клуб со спиртным. Вокруг вся территория, предназначенная якобы для благоустройства, занята наливайками. И как же дальше мы будем благоустраивать набережную? Теперь любой объект, задекларированный как спортивный, будет в итоге очагом беспредела? Мне бы очень хотелось спросить, к чему же мы идем?

И действительно, к чему можно прийти с уже наметившимся развитием ситуации? Переносить слушания, отвлекать внимание ложными обещаниями и фейковыми «проверками», требовать обязательного документального оформления заявлений и каких-то доказательств очевидных фактов, потому что «все врут» — а там и лето пройдет? А денежки-то вот они, в кармане!

Общественные слушания по деятельности аквапарка на Победе-1 в этот раз назначены на 10 утра 4 июля. Адрес тот же: пл.Шевченко, 7, здание Соборного райсовета. Вход свободный — и для горожан, и для администрации аквапарка, и для представителей власти.

Поделиться:
Категории:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: