Борис Филатов проверил, как ремонтируют крыши в Тульчинском переулке (ФОТО)

Здесь начат капитальный ремонт крыш двух жилых многоэтажек. Построены здания еще в 60-х годах, в последний раз кровлю здесь ремонтировали лет сорок назад. В этом году каждому дому из городского бюджета выделено по 100 тысяч гривен на новую крышу. С учетом рыночных цен – 200 грн. за 1 кв. м жесткого покрытия – этого должно хватить на полную замену шифера, ремонт коньков, стропил, выходов вентиляционных каналов и… спил выросших за эти годы кустов и даже маленьких деревьев. При этом коммунальщики подчеркивают, что стройматериалы – только украинские, а подрядчики – только из Днепра. Но жильцов и тех домов, ремонт которых уже запланирован на этот год, и тех, чей дом в эти планы еще не попал, волновали не только крыши. Фото1575 Подвалы, подъезды, освещение, в том числе уличное, водостоки, заявления и обращения, переданные лично городскому голове, устно и письменно. Фото1578Резюме Бориса Филатова по итогам встречи с местными жителями прозвучало так:
— Мы были очевидцами бурного обсуждения вопросов, связанных с ремонтом жилого фонда в Амур-Нижнеднепровском районе. Состояние жилищного фонда просто ужасное, ремонты не делали по сорок лет, поэтому люди, естественно, возмущены. Застройка старая, поэтому нужно менять все – стропила, шифер, ливневку, укреплять дымоходы, с которых падают кирпичи. Поэтому как бы люди ни возмущались и не критиковали, то все равно, думаю, они благодарны, что и до таких районов у нас уже дошли руки. Фото1564Фото1570
Всего из городского бюджета в этом году выделено 42 млн. грн. на ремонт крыши покрытия в 418 днепровских многоэтажках. 127 из них — уже с новой кровлей. Ну а когда закончится ремонт в Тульчинском переулке, кровельщики перейдут на соседнюю улицу – Саранскую. Фото1573Об этом сообщил заместитель городского головы, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко:
— В рамках выездных комиссий совместно с мэром города Борисом Филатовым мы выехали сегодня в АНД район и обследовали объекты, в которых проходят текущие и капитальные ремонты. Планы ремонтов на 2016 год были составлены на основании поступивших до 1 декабря 2015 года обращений. Среди них были и заявки от жителей этих домов, и обращения по этому же поводу от депутата горсовета Михаила Гороховского. Сегодня мы обследовали, на каком этапе находится проходящий здесь ремонт кровель По его завершении на соседней улице Саранской в доме № 8а будет проведен капитальный ремонт кровли и замена лифта, который не работает уже более 15 лет.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: