Ремонт дорожного покрытия улицы Рабочей закончится послезавтра

Фото1111Неприятный сюрприз для автомобилистов – на одной из самых напряженных транспортных артерий Днепропетровска начались дорожно-строительные работы. Частично перекрыто движение на перекрестке ул.Рабочей и Владимира Антоновича. Дорожники обещают, что все необходимые ремонтные работы выполнят на протяжении максимум двух суток, и уже послезавтра приглашают всех желающих лично в этом убедиться.


Ситуацию прокомментировал замначальника управления ЖКХ и инфраструктуры облгосадминистрации Геннадий Немога:
Фото1123

— В прошлом году был выполнен капитальный ремонт дорожного покрытия ул.Рабочей общей площадью 94 тыс. кв.м. В связи с тем, что работы выполнялись уже поздней осенью, а также из-за того, что на дорогу происходит нагрузка из-за грузового автотранспорта, в зимний период произошло разрушение поверхностного слоя асфальтобетона. По этой причине к тому же полностью исчезла дорожная разметка. Сегодня подрядчик начал работы по срезу разрушившегося слоя для того, чтобы вместо него уложить новый слой асфальтобетона. Работы выполняются как гарантийные, , т.е. за счет подрядчика, дорожно-строительной компании «УПС». В договоре предусмотрена 3-летняя гарантия на эту дорогу. Асфальт будет заменен полностью на участке с самым интенсивным движением ул. Рабочей от улицы Владимира Антоновича (Свердлова) до Кавалерийской. Далее работы будут произведены на всех поворотах, подъемах и в местах торможения грузового транспорта. Общая площадь работ – около 2000 кв.м., т.е. примерно 1,5% общей площади асфальтового покрытия ул.Рабочей. Все намеченные работы должны быть закончены до конца апреля.
Фото1143
По словам представителя подрядчика, заместитель директора компании «УПС» Сергея Нестеренко, компания приступила к ремонтно-восстановительным работам по верхнему слою асфальтобетона:

— Все, что мы пообещали заказчику, Днепропетровской ОГА, мы исправим за свой счет. Да, к сожалению, на проблемных участках из-за сверхперегрузок покрытие было повреждено. Фактически большегрузы «рвут» асфальт. В этот раз мы будем там укладывать специальное усиленное асфальтовое покрытие. Думаю, это спасет эту дорогу. Постараемся максимум за сутки-полтора полностью решить эту проблему. Объем работ на самом деле небольшой, работы не так много. Техника и рабочие на месте. Единственное, что нас немного задержало – мы рассчитывали на помощь нашей полиции, чтобы перекрыть участок дороги. Но, как видите, вместо полиции пришлось все делать мне и нашим прорабам. Тем не менее, движение перекрыли, ремонт начался. А результат приходите посмотреть уже послезавтра.

Илона Полунина

Фото1121Фото1119Фото1133Фото1140Фото1148Фото1145Фото1130Фото1127Фото1117Фото1111

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: