В Днепропетровске раненый боец и его невеста сыграли свадьбу прямо в больнице

IMG_9473Цветы, гости, свадебный каравай, невеста в красивом платье, нарядный жених… Все, как положено, кроме одного — свадебная церемония для Александра Грищенко и Алены Табаковой проходила не в РАГСе, а в Днепропетровской областной клинической офтальмологической больнице, где Александр лечится после ранения.

Его мобилизовали год и два месяца назад, служба проходила ровно, насколько это возможно на войне. А 21 марта во время выполнения боевого задания под Авдеевкой машина, в которой ехал Александр, подорвалась на мине.

В Днепропетровск бойца доставили с осколочными ранениями глаз и травматической ампутацией стопы.

«Один глаз ему удалось сохранить, достав осколки, второй косметически восстановили, к сожалению, его зрительную функцию спасти не удалось, — говорит лечащий врач Александра, директор больницы, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины Валерий Сердюк. — Должен сказать, что подобные ранения считаются несовместимыми с жизнью, чудо, что он остался жив. Теперь, после нескольких операций, вместе с коллегами из клиники им. Мечникова будем ставить его на ноги».

Алена и Александр знакомы очень давно, одной семьей живут уже несколько лет, сейчас молодая женщина на седьмом месяце беременности. Желание пожениться было и раньше, но все время что-то не складывалось. Но после того, как поняли, что могут потерять друг друга, свадьбу решили больше не откладывать.

Брак Александра Грищенко и Алены Табаковой зарегистрирован отделом государственной регистрации актов гражданского состояния Днепропетровского районного управления юстиции 29 марта. Первым молодоженов поздравил Валерий Сердюк и, конечно, родители; много добрых пожеланий услышали они друзей и родственников, которые пришли к ним на церемонию.

«Счастлива ли я? — улыбается Алена. — Это нельзя передать словами. Мой муж — жив, он самый любимый, самый сильный, самый красивый, вместе мы переживем любые испытания».

Евгения Рождественская

IMG_9428

IMG_9433 IMG_9440 IMG_9445 IMG_9450 IMG_9473 IMG_9420

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *