В Днепропетровске прошла акция в поддержку военного госпиталя

IMG_9264Сегодня, 21 марта, в Днепропетровском хозяйственном суде назначено слушание дела о передаче Днепропетровского военного госпиталя в частную собственность, в том числе в качестве залога российскому ВТВ-банку.

К началу слушаний днепропетровские активисты приурочили акцию в поддержку госпиталя.

По словам ее участников, их цель — не оказывать давление на судей, а выразить свое отношение к отчуждению зданий и территории госпиталя в частную собственность, в том числе представителям страны-агрессора России.

С собой под здание Днепропетровского хозяйственного суда митингующие — волонтеры, представители «Правого сектора», общественных организаций и политических партий, просто неравнодушные граждане — принесли плакаты с требованиями вернуть госпиталь в государственную собственность. Кроме того, они надеются, что наказание понесут и те, по чьей вине изначально этот объект попал в частные руки.

Также продолжается сбор подписей под петицией граждан к Президенту Украины с требованиями не допустить правового беспредела и вернуть Днепропетровский госпиталь в государственную собственность.

Напомним, что 10 февраля т.г. Высший апелляционный суд г. Киева отменил решения предыдущих инстанций о возвращении военного госпиталя в госсобственность и вернул дело на рассмотрение в Днепропетровский хозяйственный суд.

Евгения Рождественская.

IMG_9230 IMG_9231 IMG_9238 IMG_9244 IMG_9246 IMG_9258 IMG_9266

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: