Да будет свет на Заповедной и Глубокой

Спустя три недели после поездки днепропетровского городского головы на встречу с жителями Краснополья коммунальщики уже рапортуют о том, как воплощают в жизнь программу Бориса Филатова “Город без окраин”.

улица Глубокая

На печально известном пешеходном переходе через автотрассу к улице Заповедной теперь светло даже ночью, установлена электропора, смонтирован светильник. На улицах Краснополья из 800 световых точек, не работавших на момент рабочей поездки городского головы, сейчас восстановлено 165. Об этом рассказал журналистам директор КП “Горсвет” Дмитрий Старовойтов:Старовойтов
“Полностью востановлено наружное освещение двадцати трех улиц поселка Краснополье, еще на тридцати двух идут работы. Сейчас на баланс нашего предприятия переходят еще 15 краснопольских улиц. Чтобы все их обеспечить освещением, нам необходимы средства. Ждем, когда депутаты примут бюджет, и тогда к лету все необходимые работы будут сделаны. Сегодня на Заповедной и Глубокой будет восстановлено 82 световых точки, вечером люди вернутся домой уже по освещенным улицам. Всего по Днепропетровску из 65 тысяч световых точек к концу года мы планируем восстановить или заменить 23 тыс. “

Присоединились к выездной пресс-конференции и жители Краснополья.

Квартальный Петр Рябозад на улице Глубокой: рябозад
“Краснополье давно надо было осветить, но никак ни у кого не доходили руки, кроме самих жителей поселка. Мы и раньше неоднократно обращались в “Горсвет”, но нам отвечали, что средства не выделили. В прошлом году улицу Новопавелецкую осветили за счет Красногвардейского райсовета, на Павелецкую длиной более километра средства выделила лично наш депутат Наталья Демидова. Но вот наконец сейчас выделили средства из городского бюджета, ремонтируют освещение. Раньше на Крааснополье никто не обращал внимание. А сейчас надеемся, что после освещения помогут нам и с водой. Сейчас она такая, что в ней и руки мыть нельзя…”

Полина, жительница улицы Заповедной: Полина

“Последний раз у нас на улице фонари горели три года назад, их тогда как раз отремонтировали. Один день посветили, и потухли аж до сегодняшнего дня. Передайте спасибо Борису Филатову, вижу, что свет будет. Я всем говорила, когда выборы были, что за него буду голосовать, и что он все нам сделает, как надо”.

Свои предложения и замечания по поводу уличного освещения днепропетровцы могут сообщить специалистам КП «Горсвет», позвонив в круглосуточную диспетчерскую предприятия по тел. 792-17-19 (ул.Шинная, 26).
Илона Полунина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: