Если перешел дорогу в неположенном месте, придется раскошелиться

Генри ПархановОб этом рассказал командир 2 роты 3 батальона патрульной полиции Днепропетровска Генри Парханов.

Наказание за переход дороги в неположенном месте предусматривает ст. 127 Кодекса Украины про административные правонарушения.
Штраф варьируется от 51 до 170 грн. За переход в неположенном месте или непосредственно перед транспортным средством нарушитель может лишиться 51 грн. — 137 грн — если это правонарушение было совершено в состоянии алкогольного опьянения. И 170 грн — если данные действия пешехода привели к созданию какой-либо аварийной ситуации или к другим тяжким последствиям.

Наказание за парковку в неустановленном месте предусматривает ст. 122 Кодекса Украины про административные правонарушения.

Градация штрафов такая: по ч. 1 — 255 грн — если человек встал под Знаком 3.34, который запрещает стоянку и остановку в зоне действия данного знака;

510 грн — если транспортное средство существенно мешает дорожному движению.

— Парковаться не сложно — парковки имеются в достаточном количестве, — говорит Генри Парханов. — Также можно найти место, где можно встать передними колесами на бордюр или способом частичной погрузки боковых колес. То есть это не проблема, подходите к патрульным полицейским и спрашивайте, где можно припарковаться, они всегда подскажут.

Если человек не знал, не видел этого знака, новенький в городе, то это будет профилактика ст. 22 Кодекса Украины про административные правонарушения — по причине малозначительности содеянного будет закрыто производство по делу. Но если человек стоит целым рядом или на пешеходном переходе — это однозначно будет эвакуация или составление постановления о данном человеке. Особенно часто это происходит в центре Днепропетровска.

Поделиться:
Комментарии:
  • Юрий

    А если есть остановка общественного транспорта и ближайший переход за метров 300 — это правильно? И куда обращаться с подобными жалобами/предложениями?

    • Narina

      Добрый день, Юрий!
      На пресс-конференции Генри Парханов, командир 2 роты 3 батальона патрульной полиции Днепропетровска уточнил «Можно подойти к патрульным полицейским и спросить»

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: