В Днепропетровске на Мониторной разливали водку напротив школы

наливайкаНа незаконные киоски, где можно не только поесть, но и пригубить водки, натолкнулись в ходе рейда незаконной торговли. В одном из спальных районов Днепропетровска — по ул. Мониторной, «наливайки» работали не скрываясь. Киоски с алкоголем здесь стоят прямо напротив школы. На такое неприятное соседство местные жители жаловались уже очень давно.


«Наливайка, которую мы здесь обнаружили, находится ближе, чем в 300 метрах от школы. Подрастающее поколение, проходя мимо таких заведений, наблюдает за образом жизни взрослых. По этой дислокации была получена большое количество жалоб от родителей детей. Потому что у школы полный беспорядок », — рассказал начальник КП« Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» городского совета Руслан Мороз.

Он также обратился к предпринимателям с просьбой опомниться. Ведь борьба с незаконной торговлей, которую начала команда мэра Бориса Филатова, является бескомпромиссной.

Инспекторы выписали владельцам киоска предписание-предупреждение. С сегодняшнего дня у предпринимателей есть семь дней, чтобы решить — либо самостоятельно закрыть и убрать «наливайку», или перепрофилировать ассортимент и получить разрешение на работу. В противном случае ларек демонтируют принудительно.

Продавщица Людмила, которая работает в «наливайке» несколько месяцев, надеется, что ее руководство примет правильное решение. Сама же она также считает, что соседство ее так называемого заведения со школой неправильно. Впрочем говорит — дети до киоска не доходят.

Еще одна здешняя «наливайка» расположилась в нескольких метрах. Под невинной вывеской «Быстро» здесь торгуют безакцизным алкоголем и едой сомнительного качества. Полицейские, которые сопровождали рейд, о продаже безакцизного алкоголя сообщили следственную группу. Далее этот вопрос изучать уже они. За свою небрежность горе-предприниматели могут оплатить штраф — до 200 необлагаемых минимумов. Безакцизный алкоголь также должны изъять. Владельцы этого киоска так же получили предписание-предупреждение.

Руслан Мороз также анонсировал на этой улице дополнительный рейд, который шире охватит незаконные торговые сооружения, расположившихся по улице Мониторной.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: