В «лишний» день февраля в Днепропетровске родилось 32 малыша

каира екатеринаТакой эксклюзивной информацией с журналистом «Нашего Міста» поделилась главный акушер-гинеколог Днепропетровской области Екатерина Каира.

— 29 февраля в областном центре на свет появилось четырнадцать девочек и восемнадцать мальчиков, — сообщила Екатерина Владимировна. – Все детки чувствуют себя хорошо, и мы, как всегда поздравляем с этих родителей и докторов. Порадовать тройней и двойней в этот день не получилось, но это и не главное. Важно, чтобы все, кто родился в этот и другие дни жили в мире, были здоровыми и росли на радость всем нам.

Примечательно, что появление деток на свет 29 февраля многие считают не очень удачным событием из-за того, что день рождение у них будет выпадать раз в четыре года. Но астрологи придерживаются другого мнения, потому что рожденные именно в этот день – люди талантливые, харизматичные люди, стремящиеся постоянно быть в центре внимания и добивающиеся успеха. Доказательством служит то, что 29 февраля родились многие знаменитости, среди которых папа римский Павел III, музыкант- тромбонист Гленн Миллер, итальянский оперный композитор, автор бессмертного Севильского цирюльника Джоаккино Россини, футболист, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года, главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо, французская актриса Мишель Морган, украинский комик, музыкант, участник группы «Маски» Владимир Комаров и многие-многие другие.

Кстати, для тех, кто родился в «лишний» день февраля,  немецкий профессор Генрих Хемме разработал специальный график. В нем все зависит от часа рождения. Если человек родился с 0.00 до 6.00, в невисокосные годы он отмечает свой День рождения 28 февраля. Родившиеся с 6.00 до 12.00 два года после високосного отмечают свой праздник 28 февраля, а на третий год – 1 марта. От 12.00 до 18.00 – в первый год после високосного празднуют 28 февраля, второй и третий – 1 марта. Родившиеся после 18.00 отмечают свой День рождения 1 марта.

Справка «НМ» 

Високосный год ввели вместе с юлианским календарем в 46 году до н.э. Люди долго не могли подстроить календарь под обращение нашей планеты вокруг Солнца, которое она совершает не за целое число дней. Наилучшим вариантом стало добавление одного дня раз в четыре года. Позже этот календарь был уточнен с помощью исключения из числа високосных тех годов, которые делятся на 100 (кроме тех, которые делятся на 400). Характерный признак високосного года – 29 февраля. В народе это — Касьянов день. Поучительная легенда гласит, что однажды святой Касьян и Николай Угодник шли по дороге и увидели мужика, пытавшегося вытащить воз из грязи. Касьян отказался помочь, побоявшись запачкать ризу, а Николай Угодник, засучив рукава, молча поднял воз и поставил его на сухое место. Так и пришли Николай Угодник и Касьян в рай – один в испачканной ризе, другой – в чистой. Узнав причину, Бог лишил Касьяна ежегодных именин за недоброжелательность к бедным людям.

Юлия Бабенко

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: