Как в Днепропетровск посол Нидерландов приезжал (ФОТО)

_MG_1597Зарубежная делегация приехала именно в Днепропетровск, ведь уверены – город имеет значительный опыт в работе с переселенцами.

Те, кто был вынужден покинуть родные города из-за боевых действий и временной оккупации, нашли новый дом в Днепропетровске. В мирный город переехали более 32 000 украинцев, больше 6000 из которых – дети. Чувствуют ли эти люди себя защищенными в прифронтовом городе? Об этом представители делегации из Нидерландов говорили с и.о. заместителя городского головы Еленой Молошной

Посол Нидерландов по правам человека Кейс ван Баар подчеркнул, что соблюдение свобод человека в любой стране является основой политики процветания и благополучия. Особого внимания, по мнению посла, требует отстаивания прав людей, оказавшихся в конфликтных ситуациях.

«Мы приехали именно в Днепропетровск том, что ваш город в фокусе внимания. Вы столкнулись с большим наплывом внутренних переселенцев. Поэтому нам хочется узнать, как вы работаете в сфере защиты прав человека », – сказал Кейс ван Баар.

Елена Молошная отметила, что городская власть пытается всячески помогать вынужденным переселенцам. По ее словам, ежемесячно около 21 тыс. семей получают адресную материальную помощь. Это деньги из городского бюджета.

Елена Молошная также рассказала зарубежным гостям, что в Днепропетровске есть транзитный модульный городок. Его построили весной прошлого года. Это украинско-немецкий проект. Сейчас в городке –  более 450 жителей. Кроме того, городские власти работают над тем, чтобы создать около 2 тыс. новых мест для проживания переселенцев.

По словам и.о. заместителя городского головы, наладить работу с переселенцами помогают и общественные организации.

«Сегодня городская власть открыта к сотрудничеству с общественностью. Жители города могут влиять на решения власти. Мэр Борис Филатов уделяет этому большое внимание », – отметила Елена Молошная.

[flagallery gid=17]

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: