Веганская кухня в Днепре становится все более популярной. Веганская еда популярна из-за пользы для здоровья, этичности и меньшего воздействия на природу. Кафе Днепра готовят блюда для веганов и тех, кто ест продукты животного происхождения. Здесь можно попробовать бургер без мясной котлеты, хот-дог, супы из кабачков или пирожные из риса. Люди выбирают растительную пищу не только ради вкуса, но и чтобы быть здоровыми, поддерживать этическое отношение к животным, уменьшать влияние на природу и чувствовать легкость и внутренний баланс, пишет «Наше місто».
Меню кафе разделено: веганские блюда и позиции с обычной едой. Это позволяет компаниям с разными пищевыми предпочтениями комфортно проводить время вместе. Атмосфера заведения тоже отражает концепцию баланса: светлые и темные элементы интерьера создают гармоничную среду для гостей.
«Наше кафе называется Баланс, поэтому мы стараемся удовлетворить всех посетителей. Если приходит компания, каждый может выбрать что-то интересное для себя — независимо от того, веганская ли это еда или продукты животного происхождения», — говорит Кира, бариста кафе.
Местная жительница Любовь стала вегетарианкой несколько месяцев назад и уже успела оценить блюда кафе.
«Очень вкусно, большой выбор. Здесь комфортно, красиво, а цены приятные. Очень классное кафе, потому что в городе мало заведений с веганской кухней», — делится Любовь.
Ее мама Вероника добавляет: «Здесь всегда можно провести время с семьей или друзьями. Место очень уютное, красивое и вкусное».
Шеф-повар Сергей Тишков рассказывает об особенностях приготовления блюд: «В веганской кухне нельзя использовать продукты животного происхождения, поэтому у нас отдельные доски и ножи. Мы стремимся делать блюда полезными и интересными, например крем-суп из кабачков с кокосовым молоком или бургер с веганской моцареллой. Все рецепты авторские и постоянно совершенствуются».
Команда кафе прислушивается к отзывам гостей и адаптирует блюда под их вкусы: «Если что-то не по вкусу, мы всегда стараемся переделать блюдо, сделать его более сочным или подогнать под пожелания гостя», — говорит Сергей.
Кафе сочетает здоровую растительную кухню с обычными блюдами, современные и украинские кулинарные традиции, сезонные продукты и авторские рецепты. Здесь комфортно всем — от веганов до любителей классической еды. «Balance» — это не только еда, но и атмосфера, гармония и приятное времяпрепровождение для каждого гостя.
Ранее мы писали, веганский Днепр: какое на вкус жизнь без мяса.
Категория: Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Новости Культуры Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня
Метки: главное



