Сладости любят все. Но не все умеют их готовить. Днепрянка Екатерина – врач в лаборатории. Но с началом вторжения она овладела искусством создания десертов и сегодня он популярен кондитер. Что в тренде, какие напидписи на бенто и почему дубайский шоколад дорогой, узнавали журналисты «Наше Місто».
Макаронсы Кати греховно вкусные, это правда. Есть множество вариантов и вкусов
«Мой первый заказ был на 250 штук макаронс, и я немного волновалась», — вспоминает Катя.
Вот это особенно трендовые сегодня бенто торты. Лаконичны и легки с какой-то интересной надписью сверху. Такой торт прекрасно подходит для персонального праздника на двух больших компаниях людей. Надпись на торте часто уникальна.
Катя сотрудничает с кафе в Днепре, где реализуют ее десерты. А еще медицинское образование во многом помогает – от гигиены до знания пропорций.
Вот такие торты бенто часто имеют интересные надписи, в которые заказчик вкладывает собственный смысл.
В нашем случае пробую написать название медиа-холдинга под руководством Кати. Красители пищевые.
Но для детей Катя советует все-таки минимизировать их и не заказывать особо яркие надписи.
Это творческая и трудная работа. Катя признается, что мало спит, но любит быть на кухне. Но есть надписи на тортах, которые для нее табу
«То, что связано с россией или цитаты из российских песен», – говорит она.
Не обошла Катя и тренд на тот же дубайский шоколад! 100 грамм фисташковой пасты стоит 250 гривен. И именно она используется в дубайском шоколаде.
«Делала я несколько раз и дубайские макаронсы. Но это экономически не очень выгодно», – говорит она.
Мечтает девушка еще создать муссовый вариант Киевского торта на заказ. Она уже этому училась. Катя подчеркивает, что друзья поддерживают ее деятельность, А еще девушка донатит от продаж или дарит макаронсы за донаты!
«Мечтаю о доме, где отдельно буду иметь такую мини-кондитерскую. А еще мечтаю, чтобы все, кого ждут вернулись домой…», — говорит Катя.