Site icon Наше Місто

Борщевая карта Днепра: где подают самый вкусный борщ в городе

где в Днепре поесть борща

Днепр — город с богатой историей, культурой и, конечно, кулинарными традициями. Одним из символов украинской кухни, который можно найти практически в каждом ресторане и кафе города, является борщ. Это насыщенное и ароматное первое блюдо с ярким вкусом стало настоящей визитной карточкой не только Украины, но и Днепра. “Наше місто” составило рейтинг заведений, где в Днепре можно поесть борща. Местные кафе и рестораны готовят это блюдо на любой вкус и кошелек клиентов — от древнего черного борща до самых бюджетных вариантов.

Мало кто знает, что когда-то одним из символов нашего города был борщ с рыбой. По данным историков, ещё в начале прошлого века рынки Екатеринослава были переполнены дешевыми осетрами. Рыба застревала у наших берегов, так как не могла перескочить через днепровские пороги. Тем не менее, сейчас рыбного борща в местных заведениях общественного питания не найти, и все надежды только на традиционный мясной.

Борщ в Днепре

Где в Днепре поесть борща

“МахноПАБ” предлагает порцию украинского борща весом 300 граммов. Блюдо подается в глиняной посуде. Цена — 159 грн.

Ресторан “Пузата хата” встречает посетителей борщом домашним с мясом. Можно заказать обычную (260 граммов) или большую (390 граммов) порцию. Цена — 54 и 78 грн.

Ресторан “Тиниця” предлагает украинский борщ с пампушками. Вес порции 300 граммов. Цена — 156 грн.

Семейное кафе “Смак” готовит классический украинский борщ со сметаной. Вес порции 350 граммов. Цена — 110 грн.

Ресторан “Кумася” подает борщ со сметаной, пампушками с чесноком и салом. Порция щедрая — 460 граммов. Цена: 165 грн.

Ресторан “Дe поїсти” впечатляет фирменным борщом с кусочками телятины, к которому отдельно подаются сметана, сало и свежие пампушки из собственной пекарни. Вес порции 440 граммов. Цена: 190 грн.

Ресторан домашней кухни Little Mariupol приглашает на украинский борщ с пампушками и сметаной. В заведениях сети готовят два вида этого блюда: борщ с мясом по-домашнему, цена — 170 грн; и сваренный по древнему рецепту черный борщ с копченой сливой, цена — 200 грн.

Традиционный борщ и черный с копченой сливой. Коллаж: НМ

Ресторан “Колиба” подает украинский борщ с салом и пампушками. Вес порции 330 граммов. Цена: 220 грн.

Кафе-бар “Свет” предлагает щедрые порции борща с говядиной, сметаной и пампушками. Вес порции 480 граммов. Цена — 180 грн.

Сеть современных столовых “Е.да” предлагает самый бюджетный борщ в Днепре. Его готовят на бульоне из телячьих костей, но он без кусочков мяса. Цена — 27 грн.

Борщ — это не просто блюдо, это часть украинской культуры. В каждом регионе, в каждом доме и даже в каждом ресторане его готовят по-своему. В Днепре вы можете найти как классические варианты, так и авторские интерпретации этого блюда.

Напомним, ранее мы писали, какой борщ готовят в Днепре.

Категория: Афиша, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Уникальный Днепр

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version