Садоводы Криворожья собрали богатый урожай магонии падуболистой, растения, известного также под названиями калифорнийский барбарис, орегонский горный виноград или виноградный падуб. Фото поделилась ботаник Виктория Тротнер в группе «Природа Криворожья» в Facebook, пишет «Наше місто».
Сообщается, что внешне и по вкусовым качествам ягоды напоминают виноград. Их широко используют в пищевой промышленности для производства алкоголя и безалкогольных напитков, консервации и кондитерских изделий.
«Новый год — пора сбора урожая. Под снегом ягоды магонии падуболистой не теряют своего вкуса. Центрально-Городской р-н, сел.Всебратское. 4 января 2025 года», — говорится в сообщении.
По информации, Института эволюционной экологии НАН Украины, из-за высокого содержания витамина С и приятного кисло-сладкого вкуса ягоды используются также для создания заготовок (джемов, вин и киселей). Корни и кора растения используются в лечебных целях в качестве антибактериального средства (такой эффект дает особое вещество – берберин), в дерматологии и др. Кроме этого, берберин нашел применение и в пищевой промышленности – его используют при приготовлении тоников.
Ранее мы писали, в Днепре цветет виноградная фитолакка.
Также мы писали, что нужно сделать весной, чтобы летом быть с урожаем.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Новости Днепра