Маковый рулет с Левобережного стал хитом в Днепре. Дело не только в том, что в рулете мака больше, чем теста. Его выпекает участник популярного кулинарного телешоу «Мастер шеф» Дмитрий Горбачев, который во время войны вместе с семьей переехал в Днепр из Донбасса, пишет “Наше місто”.
В рулете почти нет теста — сплошная маковая начинка. Мы привыкли, что булочка с маком — это тесто и немного мака. А мы решили это представление изменить, если говорить пропорцию, то одна треть — это тесто, а две трети — мак. В соцсетях мы разместили видео наших рулетов, оно стало популярным и сейчас к нам едут со всего Днепра, — говорит Дмитрий Горбачев.
Дмитрий с 14 лет работает в заведениях питания. Начинал с официанта, но в свободное время развивался, чтобы стать поваром. 10 лет назад ему предложили вакансию сушиста и семь лет он занимался японской кухней. Дмитрий первый открыл заведение с суши в Торецке. Он много лет считал, что никогда не будет работать с тестом, потому что это не его.
Я считал, что я не люблю тесто, а оно не любит меня. Впервые я начал работать с тестом, когда моя мама открыла в Днепре пекарню, я ей помогал. И тесто меня затянуло. Я понял, что тесто меня слушается и у меня все получается идеально, — рассказывает Дмитрий.
Он 10 лет мечтал испытать свои силы на кулинарном телешоу «Мастер Шеф», но на это постоянно не хватало времени. Впрочем война научила его жить здесь и сейчас, потому что завтра может и не быть. Поэтому мужчина решил — если не сейчас, то когда?
Наконец я заполнил эту анкету, которую я неоднократно открывал в течение 10 лет. Я на шоу поехал, как пекарь. Участие в проекте дало мне много новых знаний, которые я сейчас пытаюсь реализовать. Благодаря тесту мне удалось воплотить свои давние мечты, — добавляет Дмитрий Горбачев.
Напомним, ранее мы писали, как обновились кулинарные тренды Днепра.
Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня
Метки: главное, Новости Днепра