Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Как ОСМД «Обереги» в Днепре приводит в порядок один из самых длинных домов в городе

Михаил Чернов

Многоэтажка по пр.Слобожанский, 115 — одно из самых протяженных зданий в этой части города.  Созданное здесь ОСМД шаг за шагом решает многие сложные задачи, при поддержке городских властей проводит нужные ремонты и делает дом и двор ухоженным и уютным, сообщает «Наше Місто».

Многоэтажный дом по пр.Слобожанский, 115

Как известно, высотные жилые дома, построенные еще много десятилетий назад, объективно нуждаются в различных ремонтах и улучшениях. Активные объединения совладельцев при поддержке городских властей Днепра и городских депутатов шаг за шагом приводят свои дома в порядок.

Дом № 115 по пр.Слобожанский — девятиэтажка на шесть подъездов, построена еще 60-х годах прошлого века. Разумеется, есть очень большой простор для улучшений. ОСМД под названием “Обереги” создано здесь  с 2015 года, рассказывает председатель объединения Наталья Верменич. За это время объединение, которое активно участвует в городской программе софинансирования ремонтов в домах ОСМД/ЖСК, смогло сделать многое:  

Наталья Верменич

— В первую очередь — заменили окна в подъездах. Обустроили ливневки. Благодаря городской программе софинансирования отремонтировали сети теплоснабжения. А с помощью нашего депутата горсовета Татьяны Каптеловой удалось отремонтировать транзитную трубу водоснабжения, которая проходит в подвале нашего дома, — рассказывает Наталья Ивановна. 

Кроме того, в доме благодаря помощи городского депутата ОСМД заменили электрощитовые. А благодаря программе софинансирования ремонтов обновили электрические сети в подъездах.

Также привели в порядок лифтовые шахты, в которые раньше затекали осадки. Благодаря поддержке городских властей капитально отремонтировали один из лифтов. Теперь жителям высотного дома стало лучше и удобнее пользоваться подъемниками.

Жители многоэтажки — участники ОСМД заботятся о своем доме и придомовой территории, рассказывает председатель объединения. Люди выходят на субботники, убирают, ухаживают за цветами в палисадниках, ремонтируют детскую площадку, словом — наводят порядок и красоту.

Входные группы после ремонтов стали намного лучше

Хорошеет и дом: благодаря помощи депутата Татьяны Каптеловой отремонтированы входные группы в подъезды и ступеньки. Еще один очень важный результат такого сотрудничества — в прошлом году заизолированы межпанельные швы на стенах здания.  С учетом того, что в доме — шесть подъездов, это действительно впечатляет. Жителям стало намного комфортнее, особенно — в холодное время года. 

— Ушли сквозняки, больше нет свиста воздуха, не затекает вода,  — делится впечатлениями Наталья Верменич.

Из важных улучшений — обустроены отмостки со стороны двора, теперь предстоит привести в порядок отмостки со стороны пр.Слобожанский.

— Каждый год выполняем определенные работы, — говорит председатель ОСМД. — Конечно, во многом благодаря помощи городской программы и нашего депутата. Работы еще много, шаг за шагом будем приводить наш дом в порядок.  К примеру, предстоит обновить детскую площадку. А также очень надеемся на помощь городских властей, коммунальных служб в ремонте внутридворовой дороги, которая проходит возле всего дома.  Хочется, чтобы и в доме, и возле дома было комфортно и красиво!

Категория: Власть, ЖКХ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: