Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Помощь переселенцам от города: в Днепре продолжается выдача продуктовых наборов

Продуктові набори для ВПО

В Днепре с марта 2024 года внутренне перемещенным лицам предоставляются наборы продуктов питания, приобретенные за счет города. Получить их имеют право ВПЛ, которые зарегистрировались в Днепре после 24 февраля 2022 года и проживают в местах временного компактного проживания. Речь идет о пожилых людях, лицах с инвалидностью, матерях с детьми, недееспособных лицах и детях в возрасте от 3-х до 18 лет.

Продуктовые наборы для ВПЛ

-Лица, которые переместились в Днепр и впервые обратились для получения справки ВПЛ, проживают в общежитиях и шелтерах и не относятся к указанным категориям, получают набор продуктов питания единоразово, — сообщила заведующая сектором социальной защиты ВПЛ управления по делам ветеранов и ВПЛ Департамента соцполитики ДГС Юлия Крохмаль. — Также продуктовые наборы получают лица из числа ВПЛ, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и получают социальные услуги Днепровского городского центра социальных служб.

В набор входят готовые первые и вторые блюда с мясом, консервы, галеты, чай, кофе, сахар, мед, джем и вермишель. В этот день получила продуктовый набор Людмила Григорьевна. Она два года назад переехала в Днепр из Торецка. 

Продуктовые наборы для ВПЛ

— В Днепре я живу в общежитии. Квартиру не могу снять на свою пенсию. Но продуктовые наборы от города очень помогают мне сэкономить средства. В них все, что нужно человеку для питания и все очень вкусное, — делится женщина. 

Любовь Ивановна и Александр Александрович приехали в Днепр в апреле 2022 года. 

Продуктовые наборы для ВПЛ

— Вот уже более двух лет мы живем в Днепре, нам здесь нравится. Главное, что есть крыша над головой. Хорошо, что дают такие большие продуктовые наборы. Тем более, что привезли в общежитие и не нужно за ними ехать.

Продуктовые наборы для ВПЛ

Для получения таких продуктовых наборов лица вышеупомянутых категорий должны обратиться в УСЗН по месту жительства. Нужно написать заявление и предоставить паспорт, справку ВПЛ и свидетельство о рождении детей.

Фото Володимира Федорищева.

Читайте также: Стирать надо ночью: эксперт из Днепра объяснил, почему графики отключения важны и их невозможно избежать.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: