Site icon Наше Місто

Это просто бамбл! Днепряне в жару выбирают тонизирующий кофе, а вот травяные чаи лучше пить горячими

В Дніпрі готують смачні прохолодні напої на основі кави

Лето в Днепре началось с жары, поэтому горожане с удовольствием смакуют прохладительные напитки. В кафе и кофейнях Днепра «на ура» продаются мороженое и лимонады, впрочем, привычные чай и кофе также в тренде — со льдом и освежающими добавками, согласно сезону, рассказывает Наше місто.

Мы узнали в одном из популярных заведений города – что спрашивают клиенты в жару и какие сезонные напитки пользуются популярностью?

Анастасия Закревская. Фото пресс-службы городского совета

— Жаркое лето началось почти с первых дней июня, поэтому наши посетители охотно берут прохладные коктейли, в том числе – на основе кофе, – рассказывает нам Анастасия Закревская, владелица уютной кафе-кондитерской, которая работает на пл.Героев Майдана.

Анастасия с семьей переехала в Днепр из Донецкой области и несколько лет назад открыла собственное кафе-кондитерскую под названием Arte la Tortas на жилом массиве Победа. Невеероятные торты и пирожные она печет сама, обучает кондитерскому мастерству своих близких. Недавно Анастасия расширила бизнес — сейчас ее новая кондитерская работает в центре города.

Сезонные десерты. Фото пресс-службы городского совета

В этом сезоне шеф-кондитер Анастасия готовит трендовые десерты, в частности – муссы на основе клубники и лимона (очень яркое сочетание). Недавно создала новый торт – с лавандой и смородиной. Также всегда пользуется популярностью классический десерт «Анна Павлова».  А к этой сладкой красоте – прохладные кофейные коктейли.

Тонизирующие напитки с кофе – в тренде этим летом

Днепряне летом отдают должное тонизирующим напиткам на основе кофе, отмечает Анастасия:

– Сейчас в нашем кафе предлагаем очень популярный напиток под названием бамбл. Для его приготовления требуются два шота эспрессо, свежий апельсиновый сок, сироп для вкуса и непременно лед.

Еще один популярный освежающий коктейль – эспрессо-тоник

– Это – мой любимый напиток, – рассказывает Анастасия. – Он готовится на основе швепса, также нужны кофе (эспрессо), лимон и лед. Такой напиток очень тонизирует и бодрит, ведь соотношение кофе, швепса и лимона дает очень классный эффект.

Также интересный напиток этого лета – айс латте: готовится на холодном молоке – обычном или альтернативном. Такой коктейль вкусный и приятно освежает.  

Бариста Дарья по нашей просьбе демонстрирует, как приготовить бамбл:

– Для начала – нам нужны два шота эспрессо, – рассказывает девушка. – Готовим кофе, а тем временем наполняем бокал льдом, добавляем сироп по вкусу, наливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Затем добавляем кофе – последний штрих, и напиток можно пробовать!

Бариста Дарья готовит бамбл на основе кофе

Действительно, бамбл, сделанный на основе кофе с апельсиновым соком, приятный на вкус, прохладный, освежает и бодрит.

– Напиток нравится нашим посетителям, – делится с нами впечатлениями Дарья. – Горожане, которые заходят в наше заведение – преимущественно очень приятные люди, улыбаются. Прекрасно, что мы можем улучшать им настроение!
 

В жару хорошо утоляют жажду травяные чаи


Актуальный в жаркую погоду также холодный чай. Как известно, в Америке, где изобрели этот вкусный бодрящий напиток, его готовят с лимоном и льдом, добавляют сахар или мед по вкусу.

Впрочем, наша собеседница Анастасия отмечает: на ее вкус в жару лучше все же пить горячие травяные чаи.

— Мне нравятся именно травяные чаи – они лучше утоляют жажду, чем холодный чай.  Травяной чай можно заваривать с мятой, ромашкой, чебрецом. Такой напиток тонизирует и придает сил, — говорит она.

Что ж, дорогие друзья, пейте прохладительные напитки, смакуйте кофе и чай в новых вариантах — например, в виде вкусных прохладных коктейлей, и пусть несмотря на жаркую погоду ваше настроение всегда будет позитивным:)

Интересно узнать! Холодный (или ледяной чай, ice tea) – приятный напиток для летнего сезона изобрели в Америке.

Первыми употреблять традиционный черный чай именно охлажденным начали в южных штатах: для жаркого климата такой формат чая был наиболее комфортным.

В самом начале 20 века ice tea представили на Всемирной выставке, проходившей в Сент-Луисе. После этого напиток стал очень популярным.

Традиционно холодный чай подают со льдом и ломтиками лимона. По желанию в напиток добавляют сахар, мед, лимон заменяют апельсинами и другими ароматными фруктами.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version