Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Ракетный удар по Победе: как сегодня выглядит дом, где разобрали уже 9 этажей двух подъездов

Ракетний удар по Перемозі: як сьогодні виглядає будинок, де розібрали вже 9 поверхів двох підʼїздів - Наше Місто

В Днепре завершают демонтаж двух подъездов дома 118, что на Набережной Победы. 17 месяцев назад там произошла трагедия. россияне попали в него ракетой Х-22 и унесли жизни 46 человек. В прошлом году город принял решение демонтировать два подъезда в третьем корпусе, которые полностью разрушены. А уже в декабре 2023 года на месте трагедии подрядная компания начала подготовительные работы к демонтажу, которые начались в марте 2024 года, сообщает «Наш Город» со ссылкой на городские власти.

9 этажей двух подъездов уже разобраны.

«Это первый проект в Украине, в котором приходится проводить демонтаж конструкций дома рядом с теми подъездами, где будут жить люди. И хотя до этого мы имели опыт по разборам домов, один из таких мы демонтировали после взрыва газа на ул. Мандрыковской, 127. Но вы понимаете, что там такой сложности не было. А здесь надо делать все настолько ювелирно, чтобы не повредить стены по которым должны потом проживать люди. Но мы справились. Также самое трудное во время проведения работ было именно очистить от строительного мусора помещения. Это мебель, ковры, шкафы и тому подобное. Все это мы делали вручную поэтому это отобрало много времени. По разбору конструкций, то их убирали точно так же, как и строили — по панелям. И делали это очень осторожно. Демонтировали более 1000 таких», — рассказал главный инженер подрядной компании Александр Романцов.

Ракетний удар по Перемозі: як сьогодні виглядає будинок, де розібрали вже 9 поверхів двох підʼїздів - Наше Місто

На сегодня работы по демонтажу почти завершены. Осталось разобрать фундамент.

«Мы планируем завершить работы где-то до конца августа, поэтому уже на следующей неделе будет проводиться демонтаж крана, и жители, которые были отселены, смогут с 1 июля возвращаться в свои дома. Еще одни из самых тяжелых работ — это демонтаж плит. Но подрядчик подошел к этому процессу очень от-ответственно и поэтому очень качественно выполнил данные работы. Также добавлю, что та часть которая над аркой, там сделали пожарный выход. А стену планируют украсить, ведь она считается комнатной. На сегодня мы смело можем говорить что работы выполнены на 90% и до конца августа все завершим», — сообщил директор департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Сергей Файфер, который 12 июня является дежурным по городу.

Читайте также: Ракетный удар по Победе: Борис Филатов рассказал, куда целились россияне (Видео).

Категория: Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: