Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Изящность в каждом бутоне: в Днепре в сквере Героев расцвело экзотическое тюльпанное дерево

Витонченість у кожному бутоні: у Дніпрі в сквері Героїв розквітло екзотичне тюльпанове дерево - Наше Місто

Днепр изобилует не только живописными пейзажами и величественными достопримечательностями, но и удивительными ботаническими сокровищами. В сквере Героев расцвело экзотическое дерево, которое привлекает внимание не только жителей города, но и гостей из других уголков Украины. Это тюльпанное дерево (Liriodendron tulipifera) — редкое для нашей страны растение, поражающее своими величественными размерами и необычными цветами, — пишет «Наше Місто».

Тюльпанное дерево — настоящий гигант, который может достигать высоты 30-35 метров. Некоторые растения в мире могут вырасти даже до 50 метров. В молодом возрасте корона дерева имеет пирамидальную форму, а со временем становится овальной.

Это не только красивое, но и долговечное растение. На своей родине, в Северной Америке, встречаются экземпляры, возраст которых достигает 500 лет. В Украине тюльпанное дерево считается редкостью, ведь ошибочно считалось, что наш климат не подходит для этих великанов. Кроме того, оно цветет не ранее 10-летнего возраста.

Цветение тюльпанового дерева — настоящее событие, ведь оно поражает необыкновенной красотой. Цветы этого дерева напоминают тюльпаны, откуда и происходит его название. Они имеют нежный аромат и яркую окраску, которая может варьироваться от желтого до зеленовато-белого с оранжевыми пятнами.

Эти пышные каскады цветов, поднимающиеся к вершине дерева, распускаются во второй половине мая, очаровывая всех вокруг в течение трех недель. Цветение тюльпанового дерева — это настоящее событие, ведь оно превращает дерево в произведение искусства, а сквер Героев — в уютный райский уголок.

Кроме эстетического наслаждения, тюльпанное дерево дарит и приятный аромат шоколада, который окутывает все вокруг во время цветения. Этот нежный запах невозможно спутать ни с чем другим, он создает атмосферу уюта и спокойствия.

Но важно помнить, что тюльпановое дерево — это не только красота, но и польза. Его древесина, твердая, легкая и устойчивая к гниению, используется для изготовления мебели, музыкальных инструментов и отделки интерьеров.

Фото: Валерий Кравченко.

Напомним, ранее мы писали: Словно маленькие розы на пышном дереве: в Днепре в парке Глобы расцвел розовый боярышник.

Читайте также: Уникальная природа и обряды родноверов: какие тайны хранит Колонский лес  возле Днепра.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Уникальный Днепр, Фотогалереи

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: