Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Знаковые места и выдающиеся архитектурные сооружения: уникальная подборка открыток старого Днепра

Знаковые места и выдающиеся архитектурные сооружения: уникальная подборка открыток старого Днепра

Знаковые места и здания Днепра на открытках. Ранее их делали много, чтобы житель или гость города мог поделиться этими видами с друзьями из других регионов. Среди самых популярных фотографий были здания ЦУМа, площадь Героев Майдана, кинотеатры и рестораны. Открытки с символами Днепра печатали и более ста лет назад, — пишет «Наше Місто».

Одним из таких популярных мест была нынешняя улица Липинского. Одна из древних улиц центральной местности. Расположена в Шевченковском районе. Она берет начало от проспекта Яворницкого и идет на северо-восток. После перекрестка с Центральной улицей поворачивает направо на восток, пересекает Харьковскую и заканчивается на Успенской площади. Ее длина — 400 м.

Изображали на открытках столетней давности и Дом Союзов. Тогда это было Училище общества попечения о женском образовании. Сейчас здание мало напоминает, каким оно было в начале прошлого века.

Трамвай считался удобным и быстрым транспортом. В то время он был не в каждом городе страны. Его также часто изображали на открытках.

Еще одним местом, которое печатали на открытках, было пересечение нынешнего проспекта Дмитрия Яворницкого с улицей Фабра. Украшением перекрестка, считали, здание гостиницы «Европа».

Красивым настолько, чтобы печатать его на открытках фотографы того времени считали сад Английского клуба. Он находился на нынешней Воскресенской улице.

Напомним, ранее мы писали: Зеленые зоны, детские площадки и аттракционы: обзор парков и скверов в Центральном районе Днепра.

Читайте также: Где в Днепре находилась площадка позора  и что там можно было увидеть.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Уникальный Днепр

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: