Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В войну днепровское предприятие «Электропромремонт» существенно увеличило производственные объемы

Предприятие ООО ПКФ «Электропромремонт» хорошо знакомо далеко за пределами Днепра. Оно занимается ремонтом электродвигателей всех мощностей и снабжением запчастями к ним. Несмотря на трудности военного времени, предприятию удалось нарастить производственные мощности и открыть новые экспортные направления. Об этом сообщает «Наше місто».

Отметим, что «Электропромремонт» был основан еще в 1998 году. Безупречная репутация этого предприятия хорошо известна как внутри страны, так и за рубежом. До начала полномасштабного вторжения промышленная продукция днепрян поставлялась в Казахстан, Узбекистан, Молдову и Румынию. Но великая война сделала свои коррективы. В 2022 году производственная активность снизилась. Но в прошлом году удалось не только наверстать утраченное, но и значительно увеличить поставки продукции.

  – За год до войны мы поставляли продукцию на 84 млн грн, – отмечает Валерий Павловский, руководитель предприятия. – В первый год полномасштабного вторжения поставили на 46 миллионов, а в 2023 году выросли до 116 млн грн.

Предприятие продолжает сотрудничать с Молдовой по ремонту двигателей и поставке запчастей. Появился новый заказчик из Эстонии. Есть надежда на контракт с литовской компанией по ремонту тяговых двигателей для железной дороги.

Сегодня у промышленников есть кадровые проблемы. Но в решении этой проблемы может помочь Днепр.

— Предприятие «Электропромремонт» с многолетним опытом хорошо знаем его руководителя Валерия Павловского, — говорит Ирина Журавлева, начальница управления регуляторной политики и развития предпринимательства департамента правового обеспечения Днепровского городского совета. – На нем работает более 100 рабочих. Предприятие работает честно, открыто, платит хорошие налоги. Поэтому власти пытаются такой бизнес поддерживать. Есть потребность в кадрах, особенно молодых. Мы будем стараться помочь в поиске кадров. К нам часто обращаются общественные объединения, хабы с просьбой о трудоустройстве. Поэтому будем способствовать, чтобы желающие могли найти работу именно на этом предприятии.

Раньше мы писали о ТОП самых высокооплачиваемых вакансий в Днепре.

Фото Владимира Федорищева

Категория: Важно, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: