Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Врач из Днепра рассказала, какие травмы получили пострадавшие в результате ракетного удара

У Дніпрі 9 постраждалих від ракетного удару 19 квітня: що відомо про їхній стан

Сегодня, 19 апреля, армия рф запустила по Днепру и области ракеты и беспилотники. В результате этого в городе пострадали Центральный автовокзал, школа, садики, а также жилая многоэтажка. Врач одной из городских больниц Днепра рассказала, какие травмы получили пострадавшие в результате атаки, — пишет «Наше Місто».

По словам Татьяны Борисовны, врача городской больницы Днепра, сегодня в медучреждение поступило 9 пострадавших. Четыре из них — пожилые люди.

«Супруги 86 и 90 лет, которые потеряли свой дом. Их привезли в состоянии психологической травмы. После оказанной помощи дочь забрала родителей к себе, — говорит врач.

Еще одна пострадавшая — 87-летняя женщина, которая тоже получила психологическую травму, без телесных повреждений.

6 человек поступили в медучреждение с травмами различной степени тяжести и различной локализации. Трое из них отказались от стационарного лечения и будут продолжать лечиться дома. Поэтому, по состоянию на сейчас, 3 пострадавших находятся в больнице.

«Один пациент был прооперирован, по поводу наличия обломка в надключичной области. Он был удален, поэтому сейчас пациент чувствует себя хорошо, — рассказывает Татьяна Борисовна.

В целом характер травм у пострадавших разный. Один из пострадавших получил перелом двух костей голеней со смещением. Сейчас он готовится к операционному вмешательству. Другой пациент получил закрытую травму грудной клетки. Также, по словам врача, сейчас на стационарном лечении находится женщина, которая получила закрытую травму живота и закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

«Пациент, который готовится к операционному вмешательству, будет лечиться как минимум 2 недели. Второй пациент, которому уже был удален обломок, пролечится где-то 7 дней. Женщина, которая получила травму живота и черепно-мозговую травму будет лечиться примерно 10 дней», — говорит медик.

Пациенты находятся в состоянии средней тяжести. Но на сейчас они в удовлетворительном состоянии.

Напомним, ранее мы писали: Моя квартира сейчас пылает, — жительница дома, пострадавшего от ракетной атаки в Днепре.

Читайте также: Куда пострадавшим в Днепре обращаться за помощью.

Категория: Война, Новости Днепра, Тема дня

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: