Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Как можно присоединиться к разрисовке сооружений для каменных баб в Днепре

Как можно присоединиться к разрисовке сооружений для каменных баб в Днепре - Наше Місто

Каменные бабы, которые находятся у Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого, вскоре кардинально изменят свой внешний вид. На металлических конструкциях, которыми они защищены, появится роспись. О том, как будет происходить это преобразование, «Нашому місту» рассказал и.о. директора музея Александр Старик.

Как можно присоединиться к разрисовке сооружений для каменных баб в Днепре - Наше Місто

– Мы уже предложили общине нашего города, творческой молодежи разрисовать защитные сооружения для баб, – отметил Александр Старик. – Предлагаем сотрудничество мастерам, работающим в разных художественных стилях. Главная цель – тема рисунков должна относиться к нашей коллекции каменной пластики. Например, художница Анна Титова, которая сейчас откликнулась на наш призыв и начала работать, известна своим художественным проектом, в котором бойцы Вооруженных сил Украины изображены в виде котиков. Она нарисует на конструкции бабу с острыми ушками, как у мурлыки.

Как можно присоединиться к разрисовке сооружений для каменных баб в Днепре - Наше Місто

Превращение серых «ульев» в арт-объекты будет происходить постепенно. Анна Титова разрисует три сооружения, а всего возле музея расположено более 40 баб. Перед тем, как внести свой вклад в это дело, нужно представить эскиз будущих рисунков и согласовать его с научно-методическим советом музея. То есть рисовать на «уликах», что угодно не получится. Процесс согласования проходит очень быстро. Итак, присоединяйтесь к интересному делу!

Фото из открытых источников.

Категория: Новости Днепра, Новости Культуры Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: