Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В Днепре от падения обломков ракеты пострадало около 35 частных домов

Ракетний удар по Дніпру 14 квітня 2024, наслідки - Наше Місто

Из-за падения обломков сбитой ракеты в Днепре в целом повреждено около 35-ти частных домов. Сейчас на месте работают представители спецслужб, электросетей и газа. Повреждения имеют различный характер — от выбитого стекла в окнах до разрушенных крыш и потолков. Заместитель главы администрации Соборного района Василий Исак заявил, что в понедельник, 15 апреля, с 8.30 утра на месте будет работать выездной штаб администрации района, который будет принимать заявления от жителей о повреждении их домовладений, сообщает «Наше Місто».

«Людям расскажут, какие нужны документы для получения компенсации за разрушенное жилье. Далее с актом и пакетом документов — в департамент социальной политики», — сказал Василий Исаак.

Отметим, что Днепр является лидером по выплатам материальной помощи за разрушенное или поврежденное жилье. Только в 2023 году на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, наш город выплатил 154,5 млн грн.

Перечень необходимых документов:

  • паспорта (копии);
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (копии);
  • документы о праве собственности на поврежденное недвижимое имущество или договора аренды (копии);
  • акт комиссии администрации района Днепровского городского совета об обследовании недвижимого имущества, пострадавшего;
  • отчет технического обследования, который составляется привлеченными специалистами по заказу администрации районов Днепровского городского совета (в случае необходимости);
  • другие документы, подтверждающие размер причиненного имущественного ущерба (заверенные копии чеков, квитанций, счетов, отчетов об оценке имущества, актов об оценке имущества и т.д.).

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре увеличилось количество пострадавших в результате ракетной атаки 14 апреля.

Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Категория: Власть, Война, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: