Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Из-за аномальной апрельской жары в Днепре стартовал неофициальный пляжный сезон

Из-за аномальной апрельской жары в Днепре стартовал неофициальный пляжный сезон

Из-за аномальной апрельской жары днепряне уже неофициально открыли пляжный сезон. Отдыхающих журналисты «Наше місто» увидели на Котловане в Индустриальном районе. Кто-то загорает и есть и смельчаки, которые купаются. Говорят, что вода относительно теплая.

Котлован — искусственный водоем в городе Днепр, созданный в 70-х годах прошлого столетия на месте карьера окруженного предприятиями, и расположенного в промышленной зоне Индустриального района. Это популярное место отдыха как жителей района, так и всего города.

С началом полномасштабного вторжения России в Украину жизнь людей кардинально изменилась. Кроме угрозы жизни и здоровью, появились и другие ограничения, связанные с военным положением. Одним из них стал запрет купания в водоемах.

Этот запрет, на первый взгляд, может показаться странным, ведь жаркое лето склоняет к поиску прохлады. Однако, по словам спасателей и представителей власти, он имеет ряд весомых причин. В условиях военного положения спасательные службы не могут гарантировать безопасность людей на пляжах и возле водоемов. Это связано с риском обстрелов, диверсий и других опасных ситуаций.

Отсутствие укрытий: в случае воздушной тревоги или возникновения других чрезвычайных ситуаций, у водоемов часто нет безопасных мест, где можно спрятаться.

Поэтому стоит помнить, что нарушение запрета может быть опасным для вашей жизни.

Напомним, ранее мы писали: Скандал с Голубыми озерами на Днепропетровщине: неизвестные устанавливают бетонный забор. С палатками, мангалами и зонтиками: на «Мальдивах» в Днепре аншлаг на пляже (Фото).

Категория: Видео, Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: