Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Житель Днепра с двумя дипломами о высшем образовании выбрал работу водителя троллейбуса

Супрун Юлія

У Дніпрі працює водій тролейбуса з двома вищими освітами

25-летний днепрянин Даниил уже 2,5 года работает водителем троллейбуса. Чаще его можно увидеть за рулем маршрута №12. До войны парень получил два высших образования в Аграрно-экономическом университете и даже успел поработать за рубежом по программе по обмену студентами. Однако сейчас Даниил строит карьеру в сфере электротранспорта Днепра. Об этом пишет «Наше місто».

водитель троллейбуса с  дипломами двух вузов работает в Днепре

Даниил Багорко бросил вызов стереотипам. Он мог быть агрономом или маркетологом, но вместо этого он выбрал курсы водителей троллейбуса. Обучение бесплатное, платят стипендию, а по окончании обеспечивают работой.

водитель троллейбуса с  дипломами двух вузов работает в Днепре

— Когда я учился, то курсы были еще полугодовые. Если научиться чувствовать троллейбус и принимать его габариты, но все не так уж и сложно. Главное освоить контактную сеть. Это сложнее, ведь надо запомнить, что куда ведет, как проехать под током или без тока. Есть важные нюансы, — рассказывает Данила Багорко.

Он считает свою работу интересной, за рулем не скучает, поэтому рабочая смена проходит быстро.

водитель троллейбуса с  дипломами двух вузов работает в Днепре

— Легче по своему маршруту работать, когда знаешь все его особенности. Можно уже на автомате ехать. Единственное, что пассажиры соскучиться не дадут. Среди них сейчас много приезжих, поэтому они очень много вопросов задают. Люди не ориентируются в городе. Очень часто не в тот троллейбус садятся, — объясняет водитель троллейбуса.

Через неделю он работает в первую смену — с 5:30 до 14:30, и во вторую — с 14:30 до 22:30.

водитель троллейбуса с  дипломами двух вузов работает в Днепре

— У нас много водителей с высшим образованием, а иногда и не с одним. Кто-то приходит работать по призванию души, а кто-то использует это как возможность получить стабильную работу, говорит ведущий специалист КП «Днепровский электротранспорт» Никита Керенцев.

По его словам в последнее время в Днепре наблюдается дефицит водителей троллейбусов.

представник КП Дніпровський електротранспорт

– Есть троллейбусы, а водителей нет. Это связано с войной — ребята уходят на фронт. Нам трудно найти кадры. Сейчас мы очень ждем на работу женщин, ведь на этой работе их всегда было много. Также мы ждем студентов, которые могут начать свою карьеру в области электротранспорта с работы водителем, — говорит Никита Керенцев.

Учиться на курсах водителя троллейбуса можно бесплатно и даже получать стипендию. Сейчас длительность курсов сократили до 3,5 месяцев. Для людей из других городов предоставляют общежитие. А после окончания курсов каждый ученик получает стабильную работу.

Что нужно для того, чтобы стать водителем троллейбуса

  • Возраст от 21 года;
  • Пройти водительский медосмотр;
  • Пройти курсы водителей продолжительностью 3,5 месяца;
  • Сдать экзамен в сервисном центре МВД и получить право управления троллейбусом;
  • Пройти стажировку в троллейбусном депо.

Куда обращаться

Желающие зарегистрироваться на курсы водителей могут обращаться по телефонам:

  • (056) 373 92 13
  • (093) 459 54 83
  • (063) 616 70 56

Или заполнить онлайн-анкету.

В КП «Днепровский электротранспорт» говорят, что в начале своей карьеры водитель троллейбуса получает зарплату до 17 тыс. гривен. А по состоянию на 2023 год средняя зарплата водителей троллейбусов в Днепре составляла более 20 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы писали историю любви двух водителей троллейбусов Днепра.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Транспорт в Днепре

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: