Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В Днепре в окно жизни подбросили уже второго младенца

Каждый год в Украине регистрируют десятки подброшенных детей. Их оставляют в парках, подъездах, супермаркетах, даже на помойках. В надежде спасти таких младенцев в городах открываются так называемые «окна жизни». Есть такое окно и в Днепре. Недавно в нем оставили новорожденного. Детальнее об этом – в материале «Наше місто».

Уже больше 10 лет в Днепре работает «окно жизни», расположенное на заднем дворе одного из родильных домов. Внешне оно выглядит как обычное окно, но за ним кроется спасительная возможность для матерей, не имеющих сил и желания воспитывать своего ребенка.

-У нас в роддоме существует так называемое «окно жизни», – сообщила врач акушер-гинеколог Юлия. – За все время существования туда два раза приносили деток. В последний раз это было в начале января 2024 года. Женщина принесла и оставила ребенка. Кто она – мы не знаем.

Важно, что рядом с «окном жизни» нет камер видеонаблюдения. Женщина, решившая таким образом отказаться от ребенка, может быть уверена, что ее анонимность будет сохранена. Ведь цель проекта – просто сохранить новорожденному жизнь.

-Около приемного отделения с улицы есть вход, там есть окно, куда женщина кладет ребенка и уходит, — объяснила акушер-гинеколог. — Когда она закрыла окошко, включился соответствующий сигнал, тогда акушерка пришла и забрала малыша. После чего неонатолог осмотрел ребенка, и мы завели стационарную историю.

По словам врача, этот ребенок был доношенным и здоровым. Поэтому, несмотря на все, у брошенного малыша есть все шансы на жизнь. Хотя и без родных мамы и папы.

-Мы вызвали социальные службы, после чего малыша забрали и начали готовить к усыновлению. Какая его судьба сейчас мы не знаем, – добавила врач Юлия.

Напомним, что уголовная ответственность для матери ребенка за такой поступок не предусмотрена.

Фото з відкритих джерел.

Читайте також: Снегопад после аномальной жары в апреле: стоит ли ждать в Днепре.

Категория: Важно, Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: