Skip to content

В родном Днепре будет улица имени Александра Гостищева, — Борис Филатов

В родном Днепре будет улица имени Александра Гостищева, - Борис Филатов

15 марта 2024 года оккупанты совершили жестокий ракетный обстрел Одессы. В результате вражеского удара погибли 20 человек, среди которых — 41-летний Александр Гостищев, командир батальона полиции особого назначения «Цунами». Мужчина родился и вырос в Днепре. В своем телеграмм канале городской голова Днепра Борис Филатов рассказал, что в Днепре, возможно, появится улица имени Александра Гостищева, пишет «Наше місто».

Мэр в своем сообщении вспомнил жизненный путь Александра, его преданность Украине и трагическую гибель, произошедшую 15 марта.

«Жизненный путь от «Днепра-1» к «Цунами». Жизненный путь, который подло прервал российскую ракету, когда Александр приехал спасать своих подчиненных», — отметил городской голова.

Мэр вспомнил и историю, которая произошла в 2015 году, когда Гостищев вместе с Владимиром Парасюком приехали к нему домой и нашли там алюминиевую голову Ленина, которую в 2014 году снесли в Мангуше.

«Ребята долго смеялись над тем, как голова ката Украины улетела в посадку и потерялась, а потом через год ее откопали дома у мэра», — вспоминает Борис Филатов.

Мэр пообещал, что в Днепре появится улица имени Александра Гостищева.

«Саня, спи спокойно. Каждый раз, когда я смотрю на это фото, понимаю, что это именно тот случай, когда «мои друзья становятся улицами», — поделился он.

Раньше мы писали, Борис Филатов рассказал о Дне добровольца, который стал официальным праздником.

Категория: Важно, Власть, Война, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: