Site icon Наше Місто

ТОП-5 рецептов блинов, от которых потекут слюнки

На Масленицу стол ломится от яств, но царицей трапезы по праву считается блин – румяный, ароматный, с пылу с жару. Секретов приготовления вкуснейших блинов множество, а начинки для них – на любой вкус: от сладких до сытных. В этой статье мы собрали для вас 5 необычных рецептов блинов, которые можно приготовить на Масленицу.

Блинчики на сливках по‑американски

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же – соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.

Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей поверхности, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Подавать с кленовым сиропом.

Блины в бутылке

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем 1,5-литровую бутылку от минералки, вставляем лейку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. Ее просто нужно хорошенько потрясти. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Сковороду поставить на огонь, раскалить и добавить несколько капель растительного маслa.

Наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки и печем блины! Это очень удобно. К тому же, везде чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Блины на воде

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску разбить яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, перемешать.

Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты. Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут. Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

Заварные блины

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску кладем сахар, ванильный сахар, соль и яйца, взбиваем венчиком.

Добавляем подсолнечное масло, 250 мл молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем остальное молоко и перемешиваем.

Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.

Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.

Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.

Сырные блины

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version