Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ Зооволонтер из Днепра рассказала о спасении животных и самых сложных моментах в своей работе

зооволонтеры Днепра

Зооволонтерам проекта Save Animals Ukraine удалось найти новую семью для двух овчарок, которые были эвакуированы из села Приморское Запорожской области. Сначала собаки были на реабилитации в Днепре, а сейчас они уже в Каменец-Подольском, где обживаются в семье переселенцев, пишет «Наше місто».

зооволонтеры Днепра

С первых дней войны в Днепре работает организация помощи животным Save Animals Ukraine, которая была создана Сергеем Луденским, руководителем департамента молодежной политики Днепровского горсовета.

Главная цель этого волонтерского проекта — эвакуация животных из зоны боевых действий. А когда перевезти животных невозможно, волонтеры пытаются облегчить их жизнь на этой территории.

Мы устанавливаем кормушки, передаем лекарства и корм, а в планах на будущее — создание выездных стерилизаций, — рассказывает Диана Нахутина, которую называют сердцем и душой этой волонтерской команды.

Диана почти круглосуточно помогает в устройстве животных, администрировании мероприятий и введении социальных сетей.

зооволонтеры Днепра

Девушка вспоминает один из самых страшных моментов, когда спасали животных после разрушения Каховской ГЭС. В лодке, в которой была команда, закончилось топливо и их начало нести в сторону заминированной улицы, и к этому всему еще добавился артобстрел. 

Когда понимаешь, что ничего не можешь сделать, но хочешь их спасти — это худшее ощущение, — говорит волонтер. 

А одно из самых светлых воспоминаний — о попугае, который прилетел в штаб зооволонтеров. Он разговаривал и своим поведением поднимал всем настроение. Как оказалось впоследствии, хозяин не уследил за своим любимцем и тот вылетел на улицу, но благодаря социальным сетям хозяин нашел своего пернатого друга.

Хочу, чтобы все помогали животным в разное время года, зимой пускали погреться, а летом всегда оставляли воду, — призывает Диана. — В Днепре остро стоит проблема с жильем для животных, поэтому нам нужно строить маленькие приюты. Мечтаю, чтобы люди понимали, что животных нельзя обижать, а детей воспитывали с уважением к меньшим друзьям. И обязательно нужно брать пример с военных, которые даже в горячих точках не забывают о четвероногих. Делайте донаты, будьте сознательными гражданами и не забывайте, что человеком можно назвать того, кто уважает и любит животных.

Напомним, ранее мы писали, чем занимается молодежь Днепра во время войны.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: