Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ В Днепре последствия вражеских атак будут ликвидировать по японским технологиям 

Супрун Юлія

японский опыт утилизации отходов

Днепр изучает рациональный подход Японии к ликвидации последствий разрушения домов. Японцы, которые очень часто страдают от стихийных бедствий, имеют уникальный опыт переработки остатков разрушенных зданий во вторичное сырье, которое можно снова использовать в строительстве. В Украине с каждым днем увеличивается количество зданий, поврежденных или разрушенных вражескими ракетными обстрелами, поэтому японский опыт очень полезен для нас. Об этом сообщает «Наше місто».

японский опыт утилизации отходов
японский опыт утилизации отходов

В Днепре остатки разрушенных вражескими ракетами зданий собираются утилизировать по японским технологиям. Две недели в Японии уникальный опыт изучала делегация представителей крупных городов Украины, которые наиболее страдают от военной агрессии. Среди них была представительница Днепра — Ирина Козлова, заместитель директора департамента экологической политики Днепровского горсовета. 

японский опыт утилизации отходов

Это были не только лекции и обучение, но и непосредственно визиты на площадки, где собираются отходы разрушения, а также на полигоны, где перерабатываются и захораниваются отходы и на предприятия, где их перерабатывают. Также мы посетили закрытую территорию возле АЭС Фукусима, где работают с отходами, загрязненными радиацией — сортируют и перерабатывают. Это было очень интересно для нас, в том смысле, что у нас есть угроза аварии на Запорожской АЭС, а также Чернобыльская угроза тоже никуда не делась, — рассказала Ирина Козлова.

По ее словам, Япония уже второй год подряд предоставляет Украине помощь по программе от JICA (Japan International Cooperation Agency) и уже начала передавать мощную технику. В частности, Днепр получил экскаватор и бульдозер, а еще десяток единиц техники ожидаются до конца года. Речь идет о мощных дробилках, способных переработать большие объемы кирпича и бетона.

спецтехника
спецтехника

Днепру предоставят 11 единиц техники, которая будет помогать нам преодолевать последствия разрушений из-за бомбардировок. Сейчас идет речь о получении больших установок для измельчения строительных отходов разрушения. Японцы используют это очень рационально с целью получения продуктов вторичного сырья — смеси для подсыпки, щебня, материалов для использования в производстве бетона. Эти дробилки, которые нам поставят, будут измельчать бетонные и цементные отходы. Для каждого отхода у японцев предусмотрен свой способ утилизации или повторного использования, — рассказывает Ирина Козлова.

японский опыт утилизации отходов
японский опыт утилизации отходов

Она добавляет, что это лучшая техника, которая существует в мире — очень мощная, с ее помощью в Днепре можно будет перерабатывать отходы разрушения со всей области. Для такой техники необходимо оборудовать специальные площадки, ведь одна дробильная установка весит 40 тонн. Также нужно обучать людей, которые будут управлять этим оборудованием.

Напомним, ранее мы писали, что Днепр является лидером по размеру выплат пострадавшим от ракетных атак.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Тема дня

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: