Skip to content

ЕКСКЛЮЗИВ День спонтанного проявления доброты: истории днепрян, которые спасают животных

Дарина Сухонос

17 февраля по всему миру отмечают День спонтанного проявления доброты. Начали этот праздник в 1995 году в американском городе Денвер. Впрочем, оно быстро приобрело популярность, которая постепенно вышла за пределы США и стала известна во всем мире. Учитывая ситуацию военной агрессии – этот праздник очень актуален в Украине, передает «Наше Місто».

Но есть люди, для которых каждый день – это борьба за добро. Это волонтеры, спасающие животных. Ведь пушистики иногда еще больше, чем люди страдают от войны, измены хозяев и жестокого обращения.

Берите животных из приютов


Олеся Леонова – основательница приюта «Кишкин дом». Девушка годами спасает животных, благодаря деятельности Олеси и ее семьи, единомышленников, сотни кошачьих жизней обрели счастье, семьи. Многие животные отправились за границу.


«Когда-то.. где-то три, а может уже и четыре года назад приехала в приют девушка и выбрала самого худого и несчастного из котят… Не выбирая по внешности, выбрала сердцем того, кто на ее взгляд больше всего нуждался в семье… А через год взяла еще и рыженького, одного из наших вскормленных из соски… Алина я очень благодарна Вам за заботу о них, Вы прекрасная мамочка для ребят Пусть все у вас будет хорошо Спасибо!», — рассказывает Олеся.

Бородата котомамуля

Днепрянин Алексей Суровцев – известный актер. Но с началом полномасштабного вторжения Алексей стал бородатой котомамулей.

Он спасает котов. Начал с спасения тех, кто был заперт в пустых квартирирах, а сегодня у него есть приют и клиника в Ирпене, поддержать на открытии которого Алексея и пушистых друзей посетили Антон Птушкин, Максим Тарапата, Ольга Сумская.

Дополнительный сюрприз – Алексей сделал предложение своей бывшей жене Ксении. Приблизительно 2 года Алексей и Ксения жили врозь: «У нас был отпуск от отношений». А уже после полномасштабного вторжения стало известно о том, что пара снова вместе. «Сейчас все по-другому: другие ценности, другие чувства, другие цели. Вернее они не другие, а просто более взрослые, более глубокие и веские». Пара женилась снова в сентябре 2023 года.

Звезда района

Эта толстенька и очаровательная собака живет на проспекте Слобожанском. Она местная знаменитость. И она не бездомная, ведь ее хозяева – все местные жители.


«Она спит в подъезде. Часто греется в кафе. Ее угощают во всех магазинах. Когда обстрел или дождь, его берут домой. Но она стремится именно быть здесь, гулять на площадке, контролировать район!» – рассказывает местный житель, фотограф Станислав Губкин Он часто помогает бездомным животным, или тем, кого эвакуировали из зоны боевых действий.

Никогда не поздно делать добро. Начните делать его и вы, сделав донат, репост или просто взяв хвостик из приюта!

Категория: Афиша, Новости Днепра, Тема дня

Метки: , , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: